Was in der DDR gegessen wurde

Alles zum Thema Essen und Trinken, Gastronomie, Küche u.s.w.

Re: Was in der DDR gegessen wurde

Beitragvon augenzeuge » 9. Januar 2019, 19:13

Nostalgiker hat geschrieben:Der Stefan Mahlke muß aber sehr jung sein und Essensmäßig sehr mäkelig.



Es ging um die Frage:
Gab es in der DDR Vegetarier?

Konnte es die denn geben? In Ostberlin mit Einschränkungen....

AZ
Freiheit ist ein Gut, das durch Gebrauch wächst und durch Nichtgebrauch dahinschwindet. Keiner darf für sich den Besitz der Wahrheit beanspruchen, sonst wäre er unfähig zu Kompromiß und überhaupt zu Zusammenleben.
R. v. Weizsäcker
Benutzeravatar
augenzeuge
Flucht und Ausreise
Flucht und Ausreise
 
Beiträge: 46881
Bilder: 0
Registriert: 22. April 2010, 07:29
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Was in der DDR gegessen wurde

Beitragvon Spartacus » 9. Januar 2019, 19:15

pentium hat geschrieben:
Nostalgiker hat geschrieben:Fisch ist Freitag oder irre ich da?

@HPA, langsam wird mir klar warum du mit schöner Regelmäßigkeit aus diversen Foren geflogen bist und auch Vereine im realen Leben sehen dich lieber für immer vom Platz verschwinden bevor sie dich rauswerfen ........


Ja Fisch am Freitag...


Ich wohne in Bayern. [angst]

Gab es in der DDR Vegetarier?


Ja.

Kühe, Schafe, Bachforellen etc. [flash]

Sparta
Nichts gelernt und dumm wie Brot, doch man leidet keine Not,
denn es gibt ja noch zum Glück, als Beruf die Politik.

Ich bin stolz darauf, kein Smartdingsbums zu besitzen
Benutzeravatar
Spartacus
 
Beiträge: 14562
Registriert: 28. März 2013, 19:01
Wohnort: Bayern

Re: Was in der DDR gegessen wurde

Beitragvon Spartacus » 3. Februar 2019, 18:35

Ich schlemme gerade gute 200 gr. Roquefort und glaube mich zu erinnern, dass es in der DDR so einen ähnlichen Käse gab, oder täusche ich mich da?

Gut der franz. Roquefort ist nun mal einzigartig und nicht umsonst ist die Marke geschützt, aber helft mir mal auf die Sprünge.

Gab es Blauschimmel oder Grünschimmel Schafskäse in der verflossenen?

Sparta
Nichts gelernt und dumm wie Brot, doch man leidet keine Not,
denn es gibt ja noch zum Glück, als Beruf die Politik.

Ich bin stolz darauf, kein Smartdingsbums zu besitzen
Benutzeravatar
Spartacus
 
Beiträge: 14562
Registriert: 28. März 2013, 19:01
Wohnort: Bayern

Re: Was in der DDR gegessen wurde

Beitragvon Zicke » 3. Februar 2019, 18:43

es gab den Blue Master
https://www.moz.de/artikel-ansicht/dg/0/1/1009127/

und Salzlakenkäse aus Schafsmilch
z
"Ich glaube, daß die Deutschen sich mit der Realität schwertun, das sie sich am liebsten im Reich des Wünschbaren aufhalten.
An vielen verdrießt mich, das sie sich als bessere Menschen fühlen, indem sie – in der Regel folgenlos – edle Absichten verkünden."

Arnulf Baring
Benutzeravatar
Zicke
 
Beiträge: 4773
Bilder: 1
Registriert: 2. November 2010, 19:03

Re: Was in der DDR gegessen wurde

Beitragvon pentium » 3. Februar 2019, 18:43

Spartacus hat geschrieben:Ich schlemme gerade gute 200 gr. Roquefort und glaube mich zu erinnern, dass es in der DDR so einen ähnlichen Käse gab, oder täusche ich mich da?

Gut der franz. Roquefort ist nun mal einzigartig und nicht umsonst ist die Marke geschützt, aber helft mir mal auf die Sprünge.

Gab es Blauschimmel oder Grünschimmel Schafskäse in der verflossenen?

Sparta


Blauschimmelkäse aus Schafsmilch?
Immer zu zweit sie sind. Keiner mehr, keiner weniger. Ein Meister und ein Schüler.
(Yoda)

Freundeskreis Schloss Hubertusburg e. V.
http://www.freundeskreis-hubertusburg.de
Benutzeravatar
pentium
 
Beiträge: 26025
Bilder: 107
Registriert: 9. Juli 2012, 16:12
Wohnort: Sachsen/Erzgebirge

Re: Was in der DDR gegessen wurde

Beitragvon Spartacus » 4. Februar 2019, 18:57

pentium hat geschrieben:
Spartacus hat geschrieben:Ich schlemme gerade gute 200 gr. Roquefort und glaube mich zu erinnern, dass es in der DDR so einen ähnlichen Käse gab, oder täusche ich mich da?

Gut der franz. Roquefort ist nun mal einzigartig und nicht umsonst ist die Marke geschützt, aber helft mir mal auf die Sprünge.

Gab es Blauschimmel oder Grünschimmel Schafskäse in der verflossenen?

Sparta


Blauschimmelkäse aus Schafsmilch?


Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch


https://de.wikipedia.org/wiki/Roquefort_(K%C3%A4se)

Schmeckt sehr gut Pentium, bekommst du an der gut sortierten Käsetheke. [hallo]

Sparta
Nichts gelernt und dumm wie Brot, doch man leidet keine Not,
denn es gibt ja noch zum Glück, als Beruf die Politik.

Ich bin stolz darauf, kein Smartdingsbums zu besitzen
Benutzeravatar
Spartacus
 
Beiträge: 14562
Registriert: 28. März 2013, 19:01
Wohnort: Bayern

Vorherige

Zurück zu Essen und Trinken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast