Spartacus hat geschrieben:
Und klar ich esse weder vegetarisch noch vegan. Wer glaubt das tun zu müssen und sich auch noch einredet, dass es gut schmeckt, nun dem kann ich auch nicht helfen.
augenzeuge hat geschrieben:Spartacus hat geschrieben:
Und klar ich esse weder vegetarisch noch vegan. Wer glaubt das tun zu müssen und sich auch noch einredet, dass es gut schmeckt, nun dem kann ich auch nicht helfen.
Andersrum. Vegetarisch kann wirklich richtig gut schmecken. Musste ich auch erst lernen.
AZ
steffen52 hat geschrieben:augenzeuge hat geschrieben:Spartacus hat geschrieben:
Und klar ich esse weder vegetarisch noch vegan. Wer glaubt das tun zu müssen und sich auch noch einredet, dass es gut schmeckt, nun dem kann ich auch nicht helfen.
Andersrum. Vegetarisch kann wirklich richtig gut schmecken. Musste ich auch erst lernen.
AZ
Was Du alles noch lernen willst. Klar in Vegetarisch stecken viele lebenswichtige Stoffe drin welche der Körper braucht, selten so gelacht.
Echte Vegetarier oder Veganer stopfen sich noch mit Pillen voll, weil eben diese Stoffe fehlen. Aber das musst Du auch noch lernen...
Gruß steffen52
Icke46 hat geschrieben:Trotzdem ganz kurz zur OstSchrippe, ein Auszug aus einem Artikel über eine Bäckerei in der Friedrich-Ebert-Straße in Potsdam:
Um die 2000 Brötchen gehen hier täglich über den Verkaufstresen, an Freitagen und Sonnabenden können es schon mal knapp 4000 sein. Gniosdorz nennt sie Herdschrippen. „Den Begriff Ost-Schrippe mag ich nicht“, sagt der 62-Jährige. Dabei gehören sie zum Erfolgsrezept. Nach der Wende, erzählt der Bäcker- und Konditormeister, habe er auf die neue West-Technik umgestellt – da blieben die Kunden plötzlich weg. Erst als er wieder nach der alten (DDR-)Tradition buk, kamen sie zurück.
Damit die Kult-Schrippen gelingen, sind vor allem zwei Dinge notwendig: „Wir verwenden nur Mehl, Wasser, Hefe, Salz und ein wenig Backmalz“, sagt Gniosdorz. Emulgatoren und Teigstabilisatoren, wie sie in der industriellen Produktion verwendet werden, sind bei ihm tabu. Und der richtige Ofen ist entscheidend. Die Ost-Schrippe mag es ruhig, um den richtigen Geschmack zu entwickeln. Der nach der Wende neu gekaufte Umluft-Ofen führte damals zum ganz anderen Ergebnis, das den Kunden gar nicht gefiel.
Steffen52 hat geschrieben:Was Du alles noch lernen willst. Klar in Vegetarisch stecken viele lebenswichtige Stoffe drin welche der Körper braucht, selten so gelacht.
Echte Vegetarier oder Veganer stopfen sich noch mit Pillen voll, weil eben diese Stoffe fehlen. Aber das musst Du auch noch lernen...
Gruß steffen52
pentium hat geschrieben:Wo hast du denn diesen Schwachsinn her?
Leckeres Veganes Schnitzel (Haferschnitzel)
karnak hat geschrieben:Natürlich kann man sich vegetarisch, sogar vegan, vollumfänglich ernähren.
Spartacus hat geschrieben:
Für mich haben diese Leute alle einen an der Klatsche.
Sparta
karnak hat geschrieben:Eine Pilzkultur auf Buchestämmen will ich dieses Jahr mal probieren.
Sie schneiden nicht nur in Sachen mikrobiologische Qualität zufriedenstellend ab, auch der Geschmackstest fällt durchweg positiv aus.
Stiftung Warentest hat insgesamt 18 Veggie-Schnitzel ( Ausgabe 4/2023 ) von verschiedenen Herstellern getestet, darunter auch gekühlte Cordon-Bleus und Produkte aus der Tiefkühlabteilung. Neben einem Labortest wurden die nach Anleitung zubereiteten Veggie-Schnitzel außerdem von Sensorik-Experten auf Geschmack, Aussehen, Geruch und Mundgefühl geprüft. Beide Ergebnisse sind zum Teil überraschend.
So schneidet von 18 Veggie-Schnitzel keine einziges „sehr gut“ ab, sieben sind „gut“. Neun weitere erhalten die Wertung „befriedigend“, die zwei übrigen sind „ausreichend“. Es gibt also keine Top-Ergebnisse im Test, allerdings auch keine wirklichen Verlierer. Ein Fazit, das man ziehen kann: Von den tiefgekühlten Veggie-Schnitzeln von Iglo, Lidl, Rewe und Vantastic Foods ist keines „gut“, letzteres ist „ausreichend“.
augenzeuge hat geschrieben:Veggie-Schnitzel überraschen bei Stiftung WarentestSie schneiden nicht nur in Sachen mikrobiologische Qualität zufriedenstellend ab, auch der Geschmackstest fällt durchweg positiv aus.Stiftung Warentest hat insgesamt 18 Veggie-Schnitzel ( Ausgabe 4/2023 ) von verschiedenen Herstellern getestet, darunter auch gekühlte Cordon-Bleus und Produkte aus der Tiefkühlabteilung. Neben einem Labortest wurden die nach Anleitung zubereiteten Veggie-Schnitzel außerdem von Sensorik-Experten auf Geschmack, Aussehen, Geruch und Mundgefühl geprüft. Beide Ergebnisse sind zum Teil überraschend.
So schneidet von 18 Veggie-Schnitzel keine einziges „sehr gut“ ab, sieben sind „gut“. Neun weitere erhalten die Wertung „befriedigend“, die zwei übrigen sind „ausreichend“. Es gibt also keine Top-Ergebnisse im Test, allerdings auch keine wirklichen Verlierer. Ein Fazit, das man ziehen kann: Von den tiefgekühlten Veggie-Schnitzeln von Iglo, Lidl, Rewe und Vantastic Foods ist keines „gut“, letzteres ist „ausreichend“.
https://www.focus.de/gesundheit/ernaehr ... 41034.html
AZ
augenzeuge hat geschrieben:Probieren geht über studieren.
AZ
steffen52 hat geschrieben:Übrigens, wie sieht es mit dem Preis aus???
Gruß steffen52
steffen52 hat geschrieben:augenzeuge hat geschrieben:Probieren geht über studieren.
AZ
Ja das mag sein. Aber ist dieser Schnitzelersatz genau so gesund wie ein richtiges Schnitzel, das ist die Frage. Übrigens, wie
sieht es mit dem Preis aus???
Gruß steffen52
augenzeuge hat geschrieben:steffen52 hat geschrieben:Übrigens, wie sieht es mit dem Preis aus???
Gruß steffen52
Wer den Link findet und lesen kann, ist klar im Vorteil.
AZ
Spartacus hat geschrieben:Wenn es den veganen Mist schon zu DDR - Zeiten gegeben hätte, wäre das Volk damit abgefüttert worden. Sozusagen als Zugabe zum Lachsersatz. Das "ganze" gute Fleisch wäre dann in den Westen gegangen.
Sparta
pentium hat geschrieben:steffen52 hat geschrieben:augenzeuge hat geschrieben:Probieren geht über studieren.
AZ
Ja das mag sein. Aber ist dieser Schnitzelersatz genau so gesund wie ein richtiges Schnitzel, das ist die Frage. Übrigens, wie
sieht es mit dem Preis aus???
Gruß steffen52
Schnitzel und gesund ist an sich schon ein Widerspruch. 100 Gramm Tofu enthalten rund 15 Gramm Protein. Der Sojabohnenquark kann damit gerade bei Vegetariern und Veganern zu einer guten Eiweißversorgung beitragen. Zudem hat Sojaprotein eine hohe Bioverfügbarkeit, das heißt, der Körper kann es besonders gut aufnehmen und verwerten.
Nostalgiker hat geschrieben:Lachsersatz gibt es auch im Westen, ist keine Erfindung der Verblichenen.
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