Nostalgiker hat geschrieben:Der Stefan Mahlke muß aber sehr jung sein und Essensmäßig sehr mäkelig.
Es ging um die Frage:
Gab es in der DDR Vegetarier?
Konnte es die denn geben? In Ostberlin mit Einschränkungen....
AZ
Nostalgiker hat geschrieben:Der Stefan Mahlke muß aber sehr jung sein und Essensmäßig sehr mäkelig.
pentium hat geschrieben:Nostalgiker hat geschrieben:Fisch ist Freitag oder irre ich da?
@HPA, langsam wird mir klar warum du mit schöner Regelmäßigkeit aus diversen Foren geflogen bist und auch Vereine im realen Leben sehen dich lieber für immer vom Platz verschwinden bevor sie dich rauswerfen ........
Ja Fisch am Freitag...
Gab es in der DDR Vegetarier?
Spartacus hat geschrieben:Ich schlemme gerade gute 200 gr. Roquefort und glaube mich zu erinnern, dass es in der DDR so einen ähnlichen Käse gab, oder täusche ich mich da?
Gut der franz. Roquefort ist nun mal einzigartig und nicht umsonst ist die Marke geschützt, aber helft mir mal auf die Sprünge.
Gab es Blauschimmel oder Grünschimmel Schafskäse in der verflossenen?
Sparta
pentium hat geschrieben:Spartacus hat geschrieben:Ich schlemme gerade gute 200 gr. Roquefort und glaube mich zu erinnern, dass es in der DDR so einen ähnlichen Käse gab, oder täusche ich mich da?
Gut der franz. Roquefort ist nun mal einzigartig und nicht umsonst ist die Marke geschützt, aber helft mir mal auf die Sprünge.
Gab es Blauschimmel oder Grünschimmel Schafskäse in der verflossenen?
Sparta
Blauschimmelkäse aus Schafsmilch?
Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch
Interessierter hat geschrieben:aber natürlich bin ich gerne bereit, deine Unwissenheit ein wenig zu reduzieren.
Interessierter hat geschrieben:Es tut mir aufrichtig leid, dass du anscheinend große Wissenslücken in Bezug auf DDR - Produkte hast; aber natürlich bin ich gerne bereit, deine Unwissenheit ein wenig zu reduzieren.
Das ausgerechnet noch als Wessi, der nach Aussage bestimmter User keine Ahnung haben kann, da diese angeblich nur Menschen haben, die auch in der DDR gelebt haben.
Nur zwei Beispiele:
Arme Ritter wurde auch der French - Toast der DDR genannt. Wenn es den bei dir Sonntags nie gab, heißt das ja nicht, dass es in anderen Familien nicht so war. Es sei denn, du warst bei der gesamten Bevölkerung Sonntags zum Frühstück eingeladen.
Der Mooskuchen ( übrigens altes Thüringer Gericht ) soll in der DDR Kult und ein echter Hingucker gewesen sein. Es macht aber nichts, wenn es dir auch nicht bekannt ist, wie du schreibst.
Schönes Wochenende und vielen Dank für deine aufschlußreiche Antwort.
Nostalgiker hat geschrieben:
Woher du dein angeblichen wissen beziehst dass das Gericht 'Arme Ritter' auch als 'French-Toast der DDR' firmierte wird wohl dein Geheimnis bleiben.
French Toast ist für mich auf keinen Fall eine alte Weißbrotscheibe welche mit Milch getränkt in verquirltem Ei gewendet wurde und dann gebraten wurde. So etwas gab es mal als schnelles Mittagessen wenn altbackendes Weißbrot vorhanden war.
Volker Zottmann hat geschrieben:Frech Toast ist in der Form sogar in Canada, aber im englisch sprechenden westlichen Landesteil bekannt. Da siehst Du mal, wie "international" die DDR-Speisen waren, die Du nicht mal in der Form kennst.
Gruß Volker
Zicke hat geschrieben:Volker Zottmann hat geschrieben:Frech Toast ist in der Form sogar in Canada, aber im englisch sprechenden westlichen Landesteil bekannt. Da siehst Du mal, wie "international" die DDR-Speisen waren, die Du nicht mal in der Form kennst.
Gruß Volker
Frech Toast gab es 100% nicht.
augenzeuge hat geschrieben:pentium hat geschrieben:augenzeuge hat geschrieben:Grenzwolf62 hat geschrieben:Oh Gott, Bayrisches Dünnbier.
Nee du, geh weg mit dem Gelumpe.
Oettinger Export ist Dünnbier? Na du scheinst ja der Fachmann. zu sein.
AZ
Kurz was da, dann weg. Alles was bleibt ist ein penetranter künstlicher Hopfengeschmack. Hölzern. Das Bier wurde einfach auf Menge gebraut und so schmeckt es auch.
https://www.bierprobierer.com/bier/oettinger-export/
Billigbier....nein Danke
Morgen bekommst du von Sparta ein paar hinter die Ohren. Du kannst doch nicht jeden Mist aus dem Web hier als Antwort posten.
Billigbier? Ich glaub, Radeberger oder Wernesgrüner sind deutlich billiger und haben weniger Prozente. Ich kenne die alle, aber schlecht ist was anderes.
Und das Löwenbräu zum Oktoberfest ist auch gut!
AZ
500g Geflügelfleisch oder mageres Schweinefleisch
1 Lorbeerblatt
0,8l Fleischbrühe
1 Zwiebel
50g Butter
4 El Mehl
0,1l Weißwein
0,2l Kondensmilch
1 Zitrone
100g Reibekäse
4 Scheiben Toastbrot
Worcestersauce
Salz, Pfeffer, Piment
icke46 hat geschrieben:Leider hast du ja die Quelle des Rezepts und vermutlich auch des zugehörigen Textes unterschlagen.
Ich habe spaßeshalber mal so alte DDR-Speisekarten durchgescannt. Da findet man auf vielen Karten Ragout fin, wie es mit Würzfleisch aussieht, habe ich nicht geprüft. Jedenfalls ist der erste Satz mindestens teilweise falsch, Ragout fin war auch in der DDR geläufig.
icke46 hat geschrieben:Leider hast du ja die Quelle des Rezepts und vermutlich auch des zugehörigen Textes unterschlagen.
Ich habe spaßeshalber mal so alte DDR-Speisekarten durchgescannt. Da findet man auf vielen Karten Ragout fin, wie es mit Würzfleisch aussieht, habe ich nicht geprüft. Jedenfalls ist der erste Satz mindestens teilweise falsch, Ragout fin war auch in der DDR geläufig.
icke46 » 30. Jan 2021, 17:17
Leider hast du ja die Quelle des Rezepts und vermutlich auch des zugehörigen Textes unterschlagen.
karnak hat geschrieben:[flash] Fast niemand wusste wie man das richtig ausspricht, ich auch nicht, habe es erst nach der Wende erfahren und wollte es erst gar nicht glauben. Dachte es ist Wessi Wichtigtuerei.
Interessierter hat geschrieben:icke46 » 30. Jan 2021, 17:17
Leider hast du ja die Quelle des Rezepts und vermutlich auch des zugehörigen Textes unterschlagen.
Einfach vergessen; aber es freut mich, dass du deine Aversion gegen mich mal wieder darstellen konntest
Die zahlreichen vorhergehenden fehlenden Quellen bei anderen Usern, empfandest du ja als nicht erwähnenswert. Mein Großvater pflegte immer zu sagen: " Es gibt halt Menschen denen sollte man raten, nicht mehr so wie sie selbst zu sein. "
augenzeuge hat geschrieben:karnak hat geschrieben:[flash] Fast niemand wusste wie man das richtig ausspricht, ich auch nicht, habe es erst nach der Wende erfahren und wollte es erst gar nicht glauben. Dachte es ist Wessi Wichtigtuerei.
Ich hab es erst im Englischunterricht (in der DDR) erfahren. Das ist aber auch echt schwer. Und man kommt nicht drauf.
Ist wie mit Greenwich, wo man das w nicht mitspricht. Auch nicht in den USA.
AZ
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