manudave hat geschrieben:Nudeln mit Sauerkraut
der war gut David!
@ Jörg,
germknödel mag ich nicht und diesen ominösen haufen, eher auch nicht.
gruß vom Torsten
manudave hat geschrieben:Nudeln mit Sauerkraut
vs1400 hat geschrieben:@ Jörg,
germknödel mag ich nicht und diesen ominösen haufen, eher auch nicht.
gruß vom Torsten
augenzeuge hat geschrieben:vs1400 hat geschrieben:@ Jörg,
germknödel mag ich nicht und diesen ominösen haufen, eher auch nicht.
gruß vom Torsten
Dann bin ich beruhigt, Torsten. Sollten wir mal zusammen essen, werd ich sicher satt.
AZ
vs1400 hat geschrieben:hi Andreas,
mach mal nen spruch zum porreeeintopf.
gruß vom Torsten ... und bitte nich irgend nen link.
vs1400 hat geschrieben:statt meetenden werd ich wohl hackfleisch verwenden, egal.
machst du die suppe mit einbrenne? ... für mich eigentlich ein absolutes muss.
gruß vom Torsten
andr 88-1 hat geschrieben:vs1400 hat geschrieben:statt meetenden werd ich wohl hackfleisch verwenden, egal.
machst du die suppe mit einbrenne? ... für mich eigentlich ein absolutes muss.
gruß vom Torsten
Hackfleisch geht auch. Einbrenne ---> gleich Mehlschwitze. Nein, ich koche alle drei Zutaten auf einmal in einem Topf. Nach dem Garen (je nach Menge) stampfe ich die Suppe an, bis die von mir gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
"Guten Hunger"
Andreas
vs1400 hat geschrieben:manudave hat geschrieben:Nudeln mit Sauerkraut
der war gut David!
gruß vom Torsten
vs1400 hat geschrieben:hi David,
ich dachte deine aussage bezieht sich auf das bild vom Jörg.
gruß vs ... essen würd ichs trotzdem nicht.
augenzeuge hat geschrieben:vs1400 hat geschrieben:hi David,
ich dachte deine aussage bezieht sich auf das bild vom Jörg.
gruß vs ... essen würd ichs trotzdem nicht.
Hallo Torsten, hier wird nicht rumgemäkelt.
Zuerst gibts meine Spaghetti Carbonara und danach Davids Sauerkraut....als Nachtisch.
AZ
Spartacus hat geschrieben:Letztes Jahr war ich mal wieder im Erzgebirge und habe einen Abstecher nach Tschechien gemacht.
Kurz vor der Grenze rauchte es im Wald mächtig gewaltig. Ich nach kurzem Blick in den Rückspiegel,
Vollbremsung und Rückwärtsgang. Steht da doch tatsächlich so ne alte Gulaschkanone der NVA.
Ich also hin und tatsächlich, es gab Erbsensuppe.
Ich habe 3 Schüsseln voll gefressen und der gute Koch hat nur noch gestaunt
Meiner Meinung nach gibt es nix besseres, als Erbsensuppe aus der Gulaschkanone.
Hoffentlich steht der das nächste Mal wieder dort
LG
Sparta
vs1400 hat geschrieben:[quote="andr 88-1"
Hackfleisch geht auch. Einbrenne ---> gleich Mehlschwitze. Nein, ich koche alle drei Zutaten auf einmal in einem Topf. Nach dem Garen (je nach Menge) stampfe ich die Suppe an, bis die von mir gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
"Guten Hunger"
Andreas
vs1400 hat geschrieben:vs1400 hat geschrieben:[quote="andr 88-1"
Hackfleisch geht auch. Einbrenne ---> gleich Mehlschwitze. Nein, ich koche alle drei Zutaten auf einmal in einem Topf. Nach dem Garen (je nach Menge) stampfe ich die Suppe an, bis die von mir gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
"Guten Hunger"
Andreas
ok Andreas,
ich werds bestimmt nicht stampfen, noch hab ich zähne und die einbrenne kommt eh erst zum schluss dazu.
mal zum porree, nimmst du stangen oder auch tk-wahre?
die kartoffeln hau ich dann auch nen bissi früher rein, nehme zu suppen gern festkochende.
samstag kann ich den tipp dann auch genauer bewerten.
gruß vs
control hat geschrieben:Ich verzehre ab und zu mal Kasseler mit brauner Sosse, als Beilage wahlweise Rot- oder Sauerkraut.
Zum Nachtisch gibts "Rote-Beete-süss-sauer".
c
Nov65 hat geschrieben:Knieperstadt Pritzwalk. So steht's am Ortseingangsschild des Städtchens in der Prignitz(Erst einmal auf einem besonderen Schild).
Der Knieper, das "National"gericht der Prignitz. Von Wittstock bis nach Havelberg, Wittenberge, Lenzen, kennt man das alte Gericht mit dem besonderen Kohl.
Wie das Grünkohlessen in Norddeutschland, so ist das Knieperkohlessen im Ländchen Prignitz eine Tradition geworden.
Da kommt ein Stück Lungenwurst, ein Stück Kassler, der Knieperkohl, Salzkartoffeln und Soße auf den Teller. Dazu gibt es ein gutes Pilsbier und einen Klaren.
Ja, und dann haut man sich den Magen voll, bis der größte Wunsch ein Bett ist.
Was ist nun Knieper?
Man nehme Stangenkohl, auch Viehkohl genannt,Grünkohl, dann Weißkohl. Alles wird kleingeschnitten, dann gemischt, nach Belieben Weinranken dazu. Rein in einen Steintopf, mehrere Wochen gehen lassen.Dann, in der Herbst-und Winterzeit ist das große Fressen angesagt.
Müsst Ihr mal probieren!!
Knieper im Glas gibt es zu kaufen, schaut mal ins Internet. In Pritzwalk verkauft jemand den Knieper schon mit Fleisch angereichert.
Der Volksmund leitet Knieper von "der Magen kniept"(kneift) ab. Abfällige Bemerkungen in Anspielung an Silage gibt es auch.
Glaubt mir: Ist nicht wahr. Ein tolles Essen.
Seid gegrüßt vom Knieper-Freund und allen guten Essens
Andreas
pentium hat geschrieben:Gutes Gelingen!
mfg
pentium
augenzeuge hat geschrieben:Ich komme zum Würzfleischtest....
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