Volker Zottmann hat geschrieben:In Quedlinburg sind wir nie damit in Berührung gekommen. Ich habe dieses Lungenklein nur so als blutiges Röhrengewirr in Erinnerung, unter das Mett gemischt. Gab es, wie schon gesagt nur in Ermsleben.
Gruß Volker
Dille hat geschrieben:Ich hab's aus Kinderzeit aus Berlin als "Lungenhaschee" in Erinnerung (aber nicht als "saure" Lunge) -- das war mehr so'ne graue Masse, gewürzt, die dann mit den Salzkartoffeln vermengt wurde.
Gute Nacht, Dille
vs1400 hat geschrieben:Volker Zottmann hat geschrieben:In Quedlinburg sind wir nie damit in Berührung gekommen. Ich habe dieses Lungenklein nur so als blutiges Röhrengewirr in Erinnerung, unter das Mett gemischt. Gab es, wie schon gesagt nur in Ermsleben.
Gruß Volker
ab herbst bekommt man in den n...o- filialen (in MSH) zumindest dieses sauerkraut Volker,
falls du möchtest, bring ich dir nen schlauch von beiden gern vorbei,
hab am 26.11. nachkontrolle und bin daher eh oben.
gruß vom Torsten
Volker Zottmann hat geschrieben:Hatten wir gerade 2 Tage :
Kappes mit Hund! Lecker!
Gruß Volker
pentium hat geschrieben:Hund? China! Wo bleibt der Tierschutz?
mfg
pentium
Volker Zottmann hat geschrieben:Doch Torsten, ich wette das kennst Du!
Das heißt doch nur am Niederrhein und …. so.
Gebrutzelte Gehacktesstückchen mit viel Zwiebeln, Kümmel. Dann kleingeschnittener (mehr gewürfelt) Weißkohl dazu. Etwas Brühe dazu und je nach gewünschter Bissfestigkeit 30 bis 45 Minuten schmoren lassen.
Ist also eine ähnliche Variante des Schichtkohls, nur mir schmeckt das noch besser. Ach so, Pellkartoffeln nicht vergessen.
Gruß Volker
Volker Zottmann hat geschrieben:Gebrutzelte Gehacktesstückchen mit viel Zwiebeln, Kümmel. Dann kleingeschnittener (mehr gewürfelt) Weißkohl dazu. Etwas Brühe dazu und je nach gewünschter Bissfestigkeit 30 bis 45 Minuten schmoren lassen.
Ist also eine ähnliche Variante des Schichtkohls, nur mir schmeckt das noch besser. Ach so, Pellkartoffeln nicht vergessen.
Spartacus hat geschrieben:
Erinnert mich an eine kleine Episode.
Wir waren im Überlebenstraining in einem Camp in Afrika und in unserer Truppe ein Chinese.
Klar, viel zu essen gab es nicht, genauer halt nur das, was man sich irgendwie beschaffen konnte.
Um unser Camp streifte immer ein Hund, den unser Chinese immer ganz verliebt ansah und dann,
eines Nachts: war der Chinese weg, der Hund war weg und in der Ferne, hoch oben in einem Gebirgszug
sahen wir ein Feuer brennen.
Ja die Chinesen
LG
Sparta
control hat geschrieben:Spartacus hat geschrieben:
Erinnert mich an eine kleine Episode.
Wir waren im Überlebenstraining in einem Camp in Afrika und in unserer Truppe ein Chinese.
Klar, viel zu essen gab es nicht, genauer halt nur das, was man sich irgendwie beschaffen konnte.
Um unser Camp streifte immer ein Hund, den unser Chinese immer ganz verliebt ansah und dann,
eines Nachts: war der Chinese weg, der Hund war weg und in der Ferne, hoch oben in einem Gebirgszug
sahen wir ein Feuer brennen.
Ja die Chinesen
LG
Sparta
@Spartacus das ist mal ein schönes Bsp. der Disziplin,Kameradschaft Taktik in der Legion.
Ein Kamerad schleicht sich nachts von seiner Einheit weg,die Wachen merken es nicht,dann entzündet der Sold. im dunkeln ein weithin sichtbares Feuer und bereitet sich Nahrung zu, ohne den Versuch den Kameraden etwas davon anzubieten.Prost Mahlzeit überleben(straining)
Spartacus hat geschrieben:Da kann man nicht klagen Sirius,
Hier der Inhalt, der auch damals in meiner Zeit so ähnlich aussah.
Nachtrag: Zu meiner Zeit war da noch eine kleine Flasche Schnaps drin und ein Päkchen Zigaretten
control hat geschrieben:Ja @Sirius ich habe meinen GWD in der NVA abgerissen.
Die Wurstkonserven in der K-Ration gingen, Chester-Käse war ungenießbar, Schmalzfleisch sehr beliebt.Die Spagettis waren zerkocht,die weißen Bohnen hätten noch ne Weile kochen können,die grünen Bohnen und Krautwickel weiß nicht mehr.Aber alles genießbar.
Die E-Ration haben wohl die wenigsten probiert,die war eingeschweißt im Teil1 und wurde nur auf Befehl geöffnet.War auch nicht zum essen gedacht,sondern nur mit viel Wasser zum überleben.Mußte zum Ende wieder abgegeben werden.
Komplekte gab es an einem Tag im Monat,wurden da wo ich war nur als Zubrot genommen,wir sahen schon zu nicht zu verhungern....
Spartacus hat geschrieben:Da kann man nicht klagen Sirius,
Hier der Inhalt, der auch damals in meiner Zeit so ähnlich aussah.
Nachtrag: Zu meiner Zeit war da noch eine kleine Flasche Schnaps drin und ein Päkchen Zigaretten
Nov65 hat geschrieben:Mann, Sparta,
wenn ich auf meinen Norge-Trips bei Flensburg zwischenübernachte, ist auch nichts Besseres auf dem Teller.
An die NVA-Zeit -es ist ja auch 'ne Weile her-kann ich mich in puncto Marsch-oder Einsatzverpflegung nicht erinnern. Aber Thunfisch war sicher nicht dabei.
Grüße von Andreas
pentium hat geschrieben:Hier mal ein Link zur NVA Verpflegung.
http://www.c-ration.com/pages/nva-feldverpflegung.php
mfg
pentium
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