Icke46 hat geschrieben:Ich habe mir gestern mal wieder ein Mittagessen in meinem ehemaligen Mittagsimbiß in Hannover gegönnt. Das mache ich gelegentlich, wenn es mal wieder eine meiner Leibspeisen gibt, da fahre ich auch gerne 80 km (40+40) , kost ja nix, außer Zeit… und gestern gab es leckere nicht vegetarische frische Bratwurst mit Rotkohl und Püree.
Aber wie das so ist, macht gutes Essen Durst, also auf dem Rückweg beim Lidl im Hauptbahnhof eingekehrt. Qual der Wahl, habe mich dann für eine Apfelschorle entschieden, und zwar eine vegane . Die schmeckt nun auch nicht anders wie die nicht vegane, bloß bin ich nun am grübeln, wo der Unterschied ist - werden in der einen die Äpfel samt Maden verarbeitet, während sie bei der anderen herausoperiert und wieder in die Natur entlassen werden? Fragen über Fragen….
Apfelschorle ist nur vegan, wenn zur Klärung des Apfelsafts keine Gelatine verwendet wurde. Die am häufigsten verwendete Gelatine ist übrigens vom Schwein.