augenzeuge hat geschrieben:So, wer Hunger hat, dem läuft jetzt das Wasser.......
Interessierter hat geschrieben:Wo ihr gerade so über wohlschmeckende Gerichte schreibt, hier einmal etwas, wo mich Euere Meinung einmal interessieren würde:
„Rach deckt auf“: Draufschreiben, was drin steckt!
„Die sind nicht von hier, die sind erst mal viel zu groß, und dann sind sie rosa." Eine Einheimische erkennt den Bluff sofort, als Christian Rach im Nordsee-Bad Büsum eine Packung Shrimps der Firma „Büsumer Feinkost“ herumzeigt.
Auf der Verpackung steht nicht, woher die Garnelen kommen. Das Bild eines Nordseekutters verheißt aber regionalen Genuss. Das genaue Gegenteil ist aber der Fall. Über den Tracking Code, der eine Rückverfolgung möglich macht, verfolgt Rach die Spur der Meerestierchen nach Holland und hakt beim Zwischenlieferanten nach. Ursprungsland ist Indonesien, wo Rach eine riesige Garnelenfarm entdeckt. Dort wachsen die „Nordseekrabben“ in chemisch behandelten Abwässern heran und werden mit Wachstumsbeschleunigern aufgepäppelt.
Im Schweinestall des Grauens
„Wo kommt der Schinken her, und warum sieht er so aus, wie er aussieht“, ist die nächste Frage eines verunsicherten Verbrauchers, der Rach auf den ekelerregenden Grund geht. Schnell landet er in den Chemielaboren der Nahrungsmittelindustrie, in denen Fleischreste verschiedenster Herkunft mittels Enzymbehandlung zusammengeklebt werden, um als „Pressvorderschinken“ in den Supermarktregalen zu landen. Dass diese Pfuschprodukte zum Teil auch noch „echter“ aussehen als traditionell hergestellte, macht die Kaufentscheidung nicht gerade einfach. Auch hier stehen Herkunft und Produktionsverfahren nicht auf der Packung – laut Gesetz muss es das aber bis 2014 auch nicht.
http://de.tv.yahoo.com/blogs/tv-kritik/ ... 31648.html
Na dann - Guten Appetit.
" Der Interessierte "
Spartacus hat geschrieben:Ich mache ja sonst keine werbung aber ich denke in diesem Faden ist das einfach Pflicht.
Wer weiß eigentlich noch, wie "echte" Butter schmeckt und aussieht?
Hier gibt`s die herrlichen Teile:
http://www.hofweitenfeld.de/produkte/landbutter.html
LG
Sparta
vs1400 hat geschrieben:augenzeuge hat geschrieben:So, wer Hunger hat, dem läuft jetzt das Wasser.......
aber nur wer echt hunger hat Jörg,
im kraut fehlt doch schon einiges und so ne schwarte ... bäää ... kann man ja extrahieren, zum glück.
gruß vom Torsten
Volker Zottmann hat geschrieben:Ausgewogen, wegen mir auch mit lecker schmeckendem Presskochschinken, aber eben auch Gemüse aus der Region, kann ich es gut aushalten.
augenzeuge hat geschrieben:vs1400 hat geschrieben:augenzeuge hat geschrieben:So, wer Hunger hat, dem läuft jetzt das Wasser.......
aber nur wer echt hunger hat Jörg,
im kraut fehlt doch schon einiges und so ne schwarte ... bäää ... kann man ja extrahieren, zum glück.
gruß vom Torsten
Die Schwarte mit Senf ist doch lecker, Torsten. Naja, ich ess so ein Eisbein, besser eine gegrillte Haxe, recht selten (1 mal im Jahr) , so dass ich es dann sehr gern esse.
AZ
vs1400 hat geschrieben:[...]alles, nur nicht schwarte. ich hab noch diverse "eisbeine" der ddr in erinnerung und die waren immer mit borsten gespickt ... wüüürg. gegrillt isses natürlich ... hmmm und morgen gibt es gulasch, halb und halb.
Hausfreund hat geschrieben:
Eine Frage am Rande. Gab es seinerzeit Tomatenmark (nicht Ketchup, nicht Sauce)? Vergessen.
Anders gesagt: Ging es damals nicht besser mit dem Kochen (Zutaten, Geräte) oder war es mehr Gleichgültigkeit, Zeitmangel?
Schönes Wochenende
Volker Zottmann hat geschrieben:Oh ich weiß das sehr wohl, koche auch gern. Mit Tomatensoßen aber habe ich mich schon mein Leben lang nicht anfreunden können. Ich muss aber bestätigen, dass den meisten Kindern dieses Nudel/Tomaten-Essen schmeckt. Damals aber fehlten vor allem Vergleichsmöglichkeiten.
Hausfreund hat geschrieben:vs1400 hat geschrieben:[...]alles, nur nicht schwarte. ich hab noch diverse "eisbeine" der ddr in erinnerung und die waren immer mit borsten gespickt ... wüüürg. gegrillt isses natürlich ... hmmm und morgen gibt es gulasch, halb und halb.
Beim Rumprobieren verflüchtigt sich manche Erinnerung aus DDR Zeiten:
- Die eklig sauren und lehmartig schmeckenden Roten Beete (Kantine); sind im Borschtsch inzwischen ein Leckerbissen
- Gulasch nur noch aus Rindfleisch (vielleicht mal probieren?)
- Ekelhafte Nudelklumpen der Schulspeisung - heute Vollkornnudeln, Tomatenmark, Olivenöl, reichlich frisches Basilikum ... :-)
- Eisbein, mildes Sauerkraut, Bornsenf (unter dem Fett zartes und mageres Fleisch); Borsten unbekannt.
[Werbung: Diese oberfränkische Firma vertreibt zunehmend in Ostdeutschland und hat auch Schweinshaxen im Angebot ... http://www.hertel-haehnchen.de/script/s ... nt_54.html ]
Eine Frage am Rande. Gab es seinerzeit Tomatenmark (nicht Ketchup, nicht Sauce)? Vergessen.
Anders gesagt: Ging es damals nicht besser mit dem Kochen (Zutaten, Geräte) oder war es mehr Gleichgültigkeit, Zeitmangel?
Schönes Wochenende
Hausfreund hat geschrieben:Lieber Volker!
Und was gibt es bei Dir bevorzugt, spielt der Garten mit rein oder andere ländliche Sachen (Jägerei)?
Beim Essen und Kochen hat jeder so seine festen Vorstellungen und ich werde Dir da nicht reinreden. Bei mir gehören halt Tomatensachen zum Repertoire (Chili con carne, Salat oder Saucen mit reifen Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, frischen Basilikum und Eichsfelder Gehacktem). Übrigens habe ich, wie wohl jeder, nach der "Wende" Döner, Pekingente usw. ausprobiert, bin dann aber zur bürgerlichen Küche zurück, insbesondere rund um die Kartoffel.
Grüße Dich!
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