Karnak kocht....

Die Ecke für dies und das...

Re: Karnak kocht....

Beitragvon steffen52 » 19. April 2024, 18:55

karnak hat geschrieben:
steffen52 hat geschrieben:
Es sind nicht nur die Kirchtomaten...

Crem fraiche, Schmand und Kirchtomaten gab es zu DDR-Zeiten überhauptnicht.






Da nannte sich das saure Sahne Du Flöte. [hallo][/quote]




Merke schon das Du Null Ahnung hast!!! Was stand in Deinem eingestellten Rezept? Also ist dieses Rezept nicht original, Du super Kochgehilfe... [laugh]
Gruß steffen52
"Die Großen hören auf zu herrschen, wenn die Kleinen aufhören zu kriechen!"
Friedrich Schiller
Benutzeravatar
steffen52
 
Beiträge: 14438
Bilder: 0
Registriert: 19. Februar 2015, 21:03

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 19. April 2024, 19:02

Die saure Sahne gehört ja auch nicht zum Kochprozess, genauso wenig wie die Zitronenscheibe, dass kommt lediglich in die Suppe wenn sie auf dem Teller ist, zumindest im Osten war das so. [hallo]
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 19. April 2024, 19:04

Nostalgiker hat geschrieben:Hier mal die Zutaten für eine "echte" russische Soljanka:

Für 4 Portionen:

400 gRindfleisch
1 BundSuppengrün
1000 mlWasser
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Paprika
100 gJagdwurst
100 gSalami
Öl zum Braten
100 gGewürzgurken
250 gSauerkraut
50 gTomatenmark
Salz & Pfeffer & Paprikapulver
50 g saure Sahne /Smetana
Petersilie

Kein Letscho, keine Tomaten ........

Mir egal wie die echten Russen ihre Soljanka versauen, ich möchte sie so wie sie in meinem Vaterland zubereitet wurde. [flash] [hallo]
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon steffen52 » 19. April 2024, 19:14

Interessant, plötzlich kommst Du mit einen anderen Rezept, das ist so wie es damals gewesen ist, mit Sahne. Du windest Dich, so wie
ich Dich kennengelernt habe. Zugeben das geht Dir ab. Was Du raushaust das muss stimmen, egal ,auch wenn es falsch ist. Da mussten wir
Dir aber kräftig bei stehen, bevor Du es begriffen hast, wie das echte Rezept aus Deinem (Vaterland) (DDR) gewesen ist. [laugh]
Gruß steffen52
"Die Großen hören auf zu herrschen, wenn die Kleinen aufhören zu kriechen!"
Friedrich Schiller
Benutzeravatar
steffen52
 
Beiträge: 14438
Bilder: 0
Registriert: 19. Februar 2015, 21:03

Re: Karnak kocht....

Beitragvon pentium » 19. April 2024, 19:18

In deinem Vaterland? Und dann noch diese West-Rezepte.....
*Dos Rauschen in Wald hot mir'sch ageta, deß ich mei Haamit net loßen ka!* *Zieht aah dorch onnern Arzgebirg der Grenzgrobn wie ene Kett, der Grenzgrobn taalt de Länder ei, ober onnere Herzen net!* *Waar sei Volk verläßt, daar is net wert, deß'r rümlaaft of daaner Erd!*
Anton Günther

Freundeskreis Schloss Hubertusburg e. V.
http://www.freundeskreis-hubertusburg.de
https://www.schloesserland-sachsen.de/de/startseite/
Benutzeravatar
pentium
 
Beiträge: 45659
Bilder: 136
Registriert: 9. Juli 2012, 16:12
Wohnort: Sachsen/Erzgebirge

Re: Karnak kocht....

Beitragvon Ari@D187 » 19. April 2024, 19:19

pentium hat geschrieben:In deinem Vaterland? Und dann noch diese West-Rezepte.....

Das Deutsche Reich war groß...

Ari
Alles wird gut!
Benutzeravatar
Ari@D187
Deutsche Marine
Deutsche Marine
 
Beiträge: 11386
Registriert: 26. April 2010, 19:58

Re: Karnak kocht....

Beitragvon Nostalgiker » 19. April 2024, 19:27

Ari@D187 hat geschrieben:
Das Deutsche Reich war groß...

Ari


Meinst du jetzt von der Maas bis an die Memel und von der Etsch bis an den Belt?
Ich nehme zur Kenntnis, das ich einer Generation angehöre, deren Hoffnungen zusammengebrochen sind.
Aber damit sind diese Hoffnungen nicht erledigt. Stefan Hermlin

Freiheit ist nur ein anderes Wort dafür, dass man nichts zu verlieren hat. Janis Joplin

Psychologen haben herausgefunden, dass Menschen, die immer bei anderen auf die Rechtschreibfehler hinweisen, eine Persönlichkeitsstörung haben und unzufrieden mit ihrem Leben sind. Netzfund
Benutzeravatar
Nostalgiker
 
Beiträge: 13721
Registriert: 28. August 2012, 12:36

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 19. April 2024, 19:31

steffen52 hat geschrieben:Interessant, plötzlich kommst Du mit einen anderen Rezept, das ist so wie es damals gewesen ist, mit Sahne. Du windest Dich, so wie
ich Dich kennengelernt habe. Zugeben das geht Dir ab. Was Du raushaust das muss stimmen, egal ,auch wenn es falsch ist. Da mussten wir
Dir aber kräftig bei stehen, bevor Du es begriffen hast, wie das echte Rezept aus Deinem (Vaterland) (DDR) gewesen ist. [laugh]
Gruß steffen52

Du findest,dass ist Revolutionär anders als das Erste? Bei dem ist die saure Sahne auch mit bei, nur dort bei den Serviervorschlägen, weil die Sahne halt nicht zum Zubereitungsvorgang gehört. Den Serviervorschlag habe ich nur nicht fotografiert, dass ist der ganze Hintergrund meiner Winderei. [flash]
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon pentium » 19. April 2024, 19:35

Als Erinnerung
434677369_2637127983132555_7334861481785688941_n.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
*Dos Rauschen in Wald hot mir'sch ageta, deß ich mei Haamit net loßen ka!* *Zieht aah dorch onnern Arzgebirg der Grenzgrobn wie ene Kett, der Grenzgrobn taalt de Länder ei, ober onnere Herzen net!* *Waar sei Volk verläßt, daar is net wert, deß'r rümlaaft of daaner Erd!*
Anton Günther

Freundeskreis Schloss Hubertusburg e. V.
http://www.freundeskreis-hubertusburg.de
https://www.schloesserland-sachsen.de/de/startseite/
Benutzeravatar
pentium
 
Beiträge: 45659
Bilder: 136
Registriert: 9. Juli 2012, 16:12
Wohnort: Sachsen/Erzgebirge

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 19. April 2024, 19:36

pentium hat geschrieben:In deinem Vaterland? Und dann noch diese West-Rezepte.....

Wie ist denn nun das echte Ostrezept? Also das aus der DDR ,nicht das aus der Sowjetunion, dass möchte ich nicht und ist auch nicht mein Anspruch, ich möchte das von der Mitropa und von den HO und Konsumgaststätten. [flash]
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 19. April 2024, 19:38

pentium hat geschrieben:Als Erinnerung
434677369_2637127983132555_7334861481785688941_n.jpg
[angst] Kein Mensch hat in der DDR Fleischbrühe und Sauerkraut in die Soljanka gerührt, und dann noch Salzgurken, schlimmer geht es ja bald nicht. [angst]
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon pentium » 19. April 2024, 19:42

karnak hat geschrieben:
pentium hat geschrieben:In deinem Vaterland? Und dann noch diese West-Rezepte.....

Wie ist denn nun das echte Ostrezept? Also das aus der DDR ,nicht das aus der Sowjetunion, dass möchte ich nicht und ist auch nicht mein Anspruch, ich möchte das von der Mitropa und von den HO und Konsumgaststätten. [flash]


Das wirst du nicht hinbekommen...meine Meinung. Weil schon die Wurst damals in der DDR anders geschmeckt hat.
*Dos Rauschen in Wald hot mir'sch ageta, deß ich mei Haamit net loßen ka!* *Zieht aah dorch onnern Arzgebirg der Grenzgrobn wie ene Kett, der Grenzgrobn taalt de Länder ei, ober onnere Herzen net!* *Waar sei Volk verläßt, daar is net wert, deß'r rümlaaft of daaner Erd!*
Anton Günther

Freundeskreis Schloss Hubertusburg e. V.
http://www.freundeskreis-hubertusburg.de
https://www.schloesserland-sachsen.de/de/startseite/
Benutzeravatar
pentium
 
Beiträge: 45659
Bilder: 136
Registriert: 9. Juli 2012, 16:12
Wohnort: Sachsen/Erzgebirge

Re: Karnak kocht....

Beitragvon pentium » 19. April 2024, 19:44

karnak hat geschrieben:
pentium hat geschrieben:Als Erinnerung
434677369_2637127983132555_7334861481785688941_n.jpg
[angst] Kein Mensch hat in der DDR Fleischbrühe und Sauerkraut in die Soljanka gerührt, und dann noch Salzgurken, schlimmer geht es ja bald nicht. [angst]


Du hast in der DDR anscheinend nie selber Soljanka zubereitet oder warst im Hauseigenen Konsum einkaufen....?
*Dos Rauschen in Wald hot mir'sch ageta, deß ich mei Haamit net loßen ka!* *Zieht aah dorch onnern Arzgebirg der Grenzgrobn wie ene Kett, der Grenzgrobn taalt de Länder ei, ober onnere Herzen net!* *Waar sei Volk verläßt, daar is net wert, deß'r rümlaaft of daaner Erd!*
Anton Günther

Freundeskreis Schloss Hubertusburg e. V.
http://www.freundeskreis-hubertusburg.de
https://www.schloesserland-sachsen.de/de/startseite/
Benutzeravatar
pentium
 
Beiträge: 45659
Bilder: 136
Registriert: 9. Juli 2012, 16:12
Wohnort: Sachsen/Erzgebirge

Re: Karnak kocht....

Beitragvon Icke46 » 19. April 2024, 19:45

Also, ich kenne nur diese [flash] :

IMG_0516.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Icke46
 
Beiträge: 5897
Bilder: 426
Registriert: 25. April 2010, 18:16
Wohnort: Hannover-Peine

Re: Karnak kocht....

Beitragvon augenzeuge » 19. April 2024, 19:56

"Wer nicht an Wunder glaubt, ist kein Realist."
„Wer A sagt, der muss nicht B sagen. Er kann auch erkennen, dass A falsch war“.
„Jeder hat das Recht auf eine eigene Meinung, aber nicht auf eigene Fakten“.
Benutzeravatar
augenzeuge
Flucht und Ausreise
Flucht und Ausreise
 
Beiträge: 84999
Bilder: 6
Registriert: 22. April 2010, 07:29
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Karnak kocht....

Beitragvon pentium » 19. April 2024, 20:01

Das sind doch auch wieder nur Produkte der Deutschen Einheitsküche....
*Dos Rauschen in Wald hot mir'sch ageta, deß ich mei Haamit net loßen ka!* *Zieht aah dorch onnern Arzgebirg der Grenzgrobn wie ene Kett, der Grenzgrobn taalt de Länder ei, ober onnere Herzen net!* *Waar sei Volk verläßt, daar is net wert, deß'r rümlaaft of daaner Erd!*
Anton Günther

Freundeskreis Schloss Hubertusburg e. V.
http://www.freundeskreis-hubertusburg.de
https://www.schloesserland-sachsen.de/de/startseite/
Benutzeravatar
pentium
 
Beiträge: 45659
Bilder: 136
Registriert: 9. Juli 2012, 16:12
Wohnort: Sachsen/Erzgebirge

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 19. April 2024, 20:01

pentium hat geschrieben:
Das wirst du nicht hinbekommen...meine Meinung. Weil schon die Wurst damals in der DDR anders geschmeckt hat.

Versuche alles um die gute alte Zeit Wiederauferstehen zu lassen
[flash]
Alles ist nach dem Zusammenbruch natürlich nicht auszugleichen. [grin]
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon augenzeuge » 19. April 2024, 20:04

Der Kim soll noch ein paar alte Konserven haben... [flash]

AZ
"Wer nicht an Wunder glaubt, ist kein Realist."
„Wer A sagt, der muss nicht B sagen. Er kann auch erkennen, dass A falsch war“.
„Jeder hat das Recht auf eine eigene Meinung, aber nicht auf eigene Fakten“.
Benutzeravatar
augenzeuge
Flucht und Ausreise
Flucht und Ausreise
 
Beiträge: 84999
Bilder: 6
Registriert: 22. April 2010, 07:29
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Karnak kocht....

Beitragvon pentium » 19. April 2024, 20:07

Versuche es doch mal mit Jägerschnitzel...
*Dos Rauschen in Wald hot mir'sch ageta, deß ich mei Haamit net loßen ka!* *Zieht aah dorch onnern Arzgebirg der Grenzgrobn wie ene Kett, der Grenzgrobn taalt de Länder ei, ober onnere Herzen net!* *Waar sei Volk verläßt, daar is net wert, deß'r rümlaaft of daaner Erd!*
Anton Günther

Freundeskreis Schloss Hubertusburg e. V.
http://www.freundeskreis-hubertusburg.de
https://www.schloesserland-sachsen.de/de/startseite/
Benutzeravatar
pentium
 
Beiträge: 45659
Bilder: 136
Registriert: 9. Juli 2012, 16:12
Wohnort: Sachsen/Erzgebirge

Re: Karnak kocht....

Beitragvon pentium » 19. April 2024, 20:08

karnak hat geschrieben:
pentium hat geschrieben:
Das wirst du nicht hinbekommen...meine Meinung. Weil schon die Wurst damals in der DDR anders geschmeckt hat.

Versuche alles um die gute alte Zeit Wiederauferstehen zu lassen
[flash]
Alles ist nach dem Zusammenbruch natürlich nicht auszugleichen. [grin]



Die Wurst hilft dir auch nicht weiter....
*Dos Rauschen in Wald hot mir'sch ageta, deß ich mei Haamit net loßen ka!* *Zieht aah dorch onnern Arzgebirg der Grenzgrobn wie ene Kett, der Grenzgrobn taalt de Länder ei, ober onnere Herzen net!* *Waar sei Volk verläßt, daar is net wert, deß'r rümlaaft of daaner Erd!*
Anton Günther

Freundeskreis Schloss Hubertusburg e. V.
http://www.freundeskreis-hubertusburg.de
https://www.schloesserland-sachsen.de/de/startseite/
Benutzeravatar
pentium
 
Beiträge: 45659
Bilder: 136
Registriert: 9. Juli 2012, 16:12
Wohnort: Sachsen/Erzgebirge

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 19. April 2024, 20:11

Gibt es bei uns regelmäßig, gehört zu meinen Leibgerichten. Bei den Wessis habe ich es schon versucht, ist Ihnen zu billig, kein Filetfleisch, stattdessen Jagdwurst, und dann noch Spirelli als Sättigungsbeilage [flash] und schnöde Tomatensauce. [flash]
Ich vermute allerdings rein ideologische Gründe. [grin]
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 19. April 2024, 20:13

pentium hat geschrieben:

Die Wurst hilft dir auch nicht weiter....

Wie gesagt ich versuche alles was geht, mehr ist nicht drin. [grin]
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon Icke46 » 19. April 2024, 20:26

Hättest Du vergangene Woche beim rot-gelben Netto zuschlagen können: ein 1kg-Ende Jagdwurst von Eberswalder Wurstwaren - sehr lecker [crazy] .
Benutzeravatar
Icke46
 
Beiträge: 5897
Bilder: 426
Registriert: 25. April 2010, 18:16
Wohnort: Hannover-Peine

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 19. April 2024, 20:29

Norma ist in der Hinsicht mein Anlaufpunkt. Wegen dem brauche ich fast nicht mehr rüber machen. [flash]
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon augenzeuge » 20. April 2024, 11:03

karnak hat geschrieben:Norma ist in der Hinsicht mein Anlaufpunkt. Wegen dem brauche ich fast nicht mehr rüber machen. [flash]


Ich kann von Norma wirklich nur abraten. [angst]

AZ
"Wer nicht an Wunder glaubt, ist kein Realist."
„Wer A sagt, der muss nicht B sagen. Er kann auch erkennen, dass A falsch war“.
„Jeder hat das Recht auf eine eigene Meinung, aber nicht auf eigene Fakten“.
Benutzeravatar
augenzeuge
Flucht und Ausreise
Flucht und Ausreise
 
Beiträge: 84999
Bilder: 6
Registriert: 22. April 2010, 07:29
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Explodierende Energiepreise & Inflation...2.0

Beitragvon karnak » 20. April 2024, 11:41

pentium hat geschrieben:
Das ist doch wieder so eine Tartarenmeldung, als ob jetzt in allen Wurstprodukten im Supermarkt diese Abfälle verarbeitet wurden, man merkt, das der Panzermann keine große Erfahrung mit einem Einkauf im Supermarkt hat..Was hat das überhaupt mit dem Thema hier zu tun?

Und es sind noch nicht mal Schlachtabfälle, eher im Gegenteil, Knorpel und das Innere von Knochen sind hochwertigste Nahrung, kein Vergleich zum Filet [grin] . Unsere frühen Vorfahren haben alles daran gesetzt um an das Innere von Knochen zu kommen. [flash]
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 20. April 2024, 11:44

Einfach nur lecker die Wurstwaren aus Sachsen und von der Ostseeküste. [flash]
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

Re: Karnak kocht....

Beitragvon steffen52 » 20. April 2024, 11:53

karnak hat geschrieben:Einfach nur lecker die Wurstwaren aus Sachsen und von der Ostseeküste. [flash]

Esse das was Dir schmeckt, karnak und lasse Dich nicht von gewissen Leuten beeinflussen.
Die sind immer gegen alles was sie nicht kennen oder wissen... [laugh] Was haben wir nicht alles zu DDR-Zeiten gegessen und leben immer noch... [wink]
Gruß steffen52
"Die Großen hören auf zu herrschen, wenn die Kleinen aufhören zu kriechen!"
Friedrich Schiller
Benutzeravatar
steffen52
 
Beiträge: 14438
Bilder: 0
Registriert: 19. Februar 2015, 21:03

Re: Karnak kocht....

Beitragvon Nostalgiker » 20. April 2024, 11:55

Also mit Wurstwaren von der Ostseeküste habe ich so meine Probleme.
Eventuell mag es daran liegen das ich zu tieften Ostzeiten mehrere Jahre an der Ostsee wohnte und ich zwangsweise diese Produkte damals essen mußte. Denn Vegetarier werden war noch nicht so Mode und der Käse unterschied sich im (Nicht)geschmack nicht wesentlich von der fürchterlichen Wurst.

Die Fischköppe kannten das Gewürz 'Kümmel' nur in trinkbarer Form, es als Würze an die verschiedensten Speisen und Wurstwaren zu machen war in diesem Gebiet undenkbar.
Ich nehme zur Kenntnis, das ich einer Generation angehöre, deren Hoffnungen zusammengebrochen sind.
Aber damit sind diese Hoffnungen nicht erledigt. Stefan Hermlin

Freiheit ist nur ein anderes Wort dafür, dass man nichts zu verlieren hat. Janis Joplin

Psychologen haben herausgefunden, dass Menschen, die immer bei anderen auf die Rechtschreibfehler hinweisen, eine Persönlichkeitsstörung haben und unzufrieden mit ihrem Leben sind. Netzfund
Benutzeravatar
Nostalgiker
 
Beiträge: 13721
Registriert: 28. August 2012, 12:36

Re: Karnak kocht....

Beitragvon karnak » 20. April 2024, 12:56

Mir schmeckt sie halt einfach weil sie den Geschmack in sich trägt aus einer Zeit in der ich sozialisiert wurde. Diese Sozialisierung habe ich beim Essen am Wenigsten abgelegt und habe das auch nicht vor. Ob das Ganze gesund ist, wahrscheinlich kann man bei so ziemlich jeder Wurst gewisse Zweifel haben, zumindest wenn man heutige hysterische Maßstäbe anlegt. Ich erfreue mich jedenfalls mit meinen fast 70 Jahren bester Gesundheit obwohl ich mich mein Leben lang in weiten Teilen mit Schlachtabfällen ernährt habe. [flash] Und so entwickelt sich bei mir kein überbordentes Bedürfnis meine Ernährungsgewohnheiten grundlegend zu verändern. Schon gar nicht mit irgendwelchen Zeugs was mir einfach nicht schmeckt und damit die gute Laune versaut. [flash] Als gesund angepriesenes Essen macht mich schon mal per se misstrauisch, entweder es ist dämlich gewürzt oder es ist unzureichend gewürzt,zumindest für meinen Geschmack. Und nur darum geht es bei meinem Essen, um MEINEN Geschmack. [hallo]
Laie, Experte,Dilettant
(alle Fachrichtungen)
Benutzeravatar
karnak
 
Beiträge: 25163
Bilder: 0
Registriert: 5. Februar 2012, 13:18

VorherigeNächste

Zurück zu Plauderecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste