karnak hat geschrieben:Was mich noch interessieren würde, mit meinem bescheidenen Wissen aus der allgemeinbildenden polytechnischen Oberschule. Kohlenmonoxid ist ein brennbares Gas, dass in einem Ofen nur entsteht wenn die Verbrennung durch eine unzureichende Sauerstoffzufuhr entsteht, in etwa so wie bei der Verkokung in einem Holzkohlemeiler. Sprich, dass kann eigentlich nur entstehen durch unfachmännische Bedienung eines Ofens und kann überhaupt nichts mit dem Alter der Feuerstätte zu tun haben. Ich bin mir ziemlich sicher, dass auch bei dieser Gesetzgebung unsere Experten diese Zusammenhänge einfach nicht kennen. Ansonsten ist für mich ein solches Gesetz überhaupt nicht logisch erklärbar, möchte wetten,dass sich das als Unsinn wiedermal zerschlägt.
Karnak, für alle Kamine, Öfen und Kaminöfen, die nach diesem Datum ihren Betrieb aufgenommen haben, liegen die anspruchsvolleren Grenzwerte nun bei 1,25 g/m³ Kohlenmonoxid und 0,04 g/m³ Feinstaub. Das misst der Schornsteinfeger sehr schnell und trägt es in sein Tablet ein.
AZ