Volker Zottmann hat geschrieben: Der einzige Unterschied ist der Preis und andere Verpackung.
Gruß Volker
Womit Du recht hast, Du wirst in Deutschland kaum noch ein SB-Brot kaufen können, dass nicht von Lieken oder von uns ist. Die Sache mit den Billigpreisen bei den Dicountern und den sich immer mehr verbreitenden Eigenmarken der noch übriggeblieben Handelsketten hat natürlich einen Haken. Bei den Billigpreisen ist die Gewinnspanne minimal, hart an der Grenze des rentablen. Das ist, wenn überhaupt, nur über große Massen auszugleichen. EIGENTLICH beliefert man solche wie Aldi nur damit man dem "Gegner" kein Territorium räumt. Hätten wir nicht Leute die ihr Brot zu vernünftigen Preisen bei REWE kaufen, es gebe uns schon lange nicht mehr. Die Dicounter hingegen machen schon fast unanständigen Druck, eigentlich betreiben sie Erpressung gegenüber den Lieferanten solange es, um beim Brot zu bleiben, noch die zwei großen gibt. Gnade ihnen und Dir Gott
, einer der beiden geht in die Knie, und daran wird von beiden Seiten mit aller Energie gearbeitet.
Das nur, damit Du etwas mehr von den Zusammenhängen erfasst, woraus sich Deine billigen Preise generieren, an was Du beteiligt bist
, was Dir persönlich natürlich egal sein dürfte. Ich befürchte allerdings Du hast immer noch nicht ganz realisiert was diese"Marktwirtschaft" EIGENTLICH ist.
Es wird übrigens auch bei uns erkennbar an der Veränderung der Strukturen des Personalbestandes und damit an den Kosten gearbeitet, die Zeit der Verkäufer im Frischdienst geht zu Ende und Deine Brotfahrer werden auf den Plan treten, was sich auf die Lohnkosten für das Unternehmen positiv auswirken dürfte, fast die einzige Schraube an der man noch wirkungsvoll drehen kann. Das könnte mir nun wieder egal sein mit meinen 3 Jahren die ich noch habe, mich hat man an der Backe. Wenn auch wohlwissend, dass der Kapitalismus das bei Strafe seines Unterganges einfach tun muß. Das alles kann letztlich auch nur gegen eine Mauer und in Richtung eines wie immer gearteten Neuanfangs laufen.