steffen52 hat geschrieben: ich esse kein Lamm oder Schaf...Dafür Schnitzel, Gulasch(Schwein), Rinderbraten, Gulasch u.s.w
Gruß steffen52
augenzeuge hat geschrieben:steffen52 hat geschrieben: ich esse kein Lamm oder Schaf...Dafür Schnitzel, Gulasch(Schwein), Rinderbraten, Gulasch u.s.w
Gruß steffen52
Sieht man das auch?
AZ
steffen52 hat geschrieben:augenzeuge hat geschrieben:steffen52 hat geschrieben: ich esse kein Lamm oder Schaf...Dafür Schnitzel, Gulasch(Schwein), Rinderbraten, Gulasch u.s.w
Gruß steffen52
Sieht man das auch?
AZ
So wie mir erzählt wurde, hast du bestimmt mehr auf die Rippen als ich!!!
Gruß steffen52
augenzeuge hat geschrieben:Niedlich.
AZ
Volker Zottmann hat geschrieben:"Dick war ich noch nie?" Und Steffen wird mit seiner "Schüttellähmung" kaum dicker sein.
Gruß Volker
steffen52 hat geschrieben:augenzeuge hat geschrieben:Niedlich.
AZ
Wo dick??? Ob nun niedlich das ist einfach ein super Spruch von Dir, Jörg(AZ) Wo bleibt den Dein Profilbild???? Nur mal zum Vergleich!
Gruß steffen52
steffen52 hat geschrieben: Hast Du mich gefragt wegen den Datenschutz, nein nun bekommst Du bald Post von meinen Anwalt!! Scherz aus.
Gruß steffen52
Interessierter hat geschrieben:Warum essen wir eigentlich Osterlamm?
Osterlamm - der Gaumenschmaus schlechthin an den Feiertagen. Egal ob als süßes Backwerk oder Filet - bei vielen kommt das kulinarische Brauchtum auch heute noch auf die Festtagstafel. Aber warum eigentlich?
Zur Geschichte teilt uns das Katholische Dekanat Karlsruhe mit, dass die Kirche mit der Traditon des Osterlamms an eine jüdische Tradition anknüpft. Schlachtung und Verzehr eines jungen, fehlerlosen männlichen Lammes gehören laut Exodus / 2. Buch Mose (Ex 12,1 ff.) zentral zum Passah-Fest der Juden. Das Passah-Fest wiederum feiert das entscheidende Ereignis des jüdischen Glaubens: die Befreiung aus der ägyptischen Versklavung des Volkes Israel.
Katholische Kirche: Lamm hat heute Symbolcharakter
Vor diesem Hintergrund sehen die Christen Jesus Christus als ihren Befreier - und damit allegorisch als Osterlamm. "Als unser Passah-Lamm ist Christus geopfert worden", heißt es im ersten Brief des Apostels Paulus an die Korinther (1 Kor 5,7).
Schon früh ist daher zum Beispiel in der Kunst die Darstellung Christi als Osterlamm zu finden. Im Mittelalter, wo alles symbolisch reicher ausgestaltet wurde, hat die Kirche - um diesen Inhalt deutlich zu machen - Lämmer geweiht und an Ostern verspeist.
https://www.ka-news.de/region/karlsruhe ... 66,1614398
Warum empfinden Menschen beim Verspeisen von Schafskindern eigentlich überhaupt noch Genuss? Obwohl das Lamm als Osterbraten in den meisten Familien heute kaum mehr religiöse Bedeutung hat? Denken die Menschen heute überhaupt nicht darüber nach, was diese jungen Tiere empfinden, wenn sie in den Schlachthäusern ankommen und brutal behandelt werden? Reicht es eigentlich nicht, wenn ausgewachsene Tiere dieses Leid ertragen müssen?
Und bevor wieder User behaupten und mir unterstellen, ich wolle ihnen das Fleischessen verbieten; das stimmt nicht. Aber ein wenig daran erinnern, einmal nachzudenken bevor man seine Bestellung aufgibt, das stelle ich gerne zur Diskussion.
Edelknabe hat geschrieben:Na klar Volker, mit schlachten kennst du dich auch zu 150% aus. Mit was eigentlich nicht oder besser noch du "Alleswissenskönner?"
Rainer-Maria....und nee, werd den Bauern das kommende Mal einmal fragen, besser deinen Text zum lesen kopieren.
Edelknabe hat geschrieben:Da fällt mir doch sofort das Wort "Koscher"ein.Hatte das nicht was mit der schlachtung zu tun? War das nicht, das die Muslime und die Juden soetwas lieben, statt Schwein und Rind? Hatten nicht mal die Produzenten von" Leckermäulchen" ne ganze Weile dieses "halall" drauf gedruckt? Oder wars "haram". ich bin leider nicht so gut in arabisch?
Rainer-Maria
Die Tora unterscheidet im 3. Buch Mose (Kap. 11) die zum Verzehr gedachten Tiere in erlaubte (koschere) und nichterlaubte (nichtkoschere) Tiere. Nach dieser Regelung sind von den Tieren nur solche als koscher zu betrachten, die zweigespaltene Hufe haben und Wiederkäuer sind (zum Beispiel Rinder, Schafe, Ziegen, Damwild). Damit ist beispielsweise Schweinefleisch als treife, das heißt als nicht koscher, einzustufen, da Schweine zwar gespaltene Hufe haben, aber nicht wiederkäuen. Auch Kamele sind nicht koscher, weil sie zwar wiederkäuen, aber keine vollständig gespaltenen Hufe haben. Dementsprechend fallen alle weiteren Landtiere (Pferde, Esel, Hasen, Kaninchen, Meerschweinchen, Hunde, Katzen, etc.) in die Rubrik der verbotenen Tiere.
Meine Frau meint ich spinne.
Volker Zottmann hat geschrieben:Wie schlachten die denn bei Hausschlachtungen im Muldental? Todeskampf des Schweins? So ein Unsinn. Wenn Schweine ein Schlachthaus wittern, quiken die schon mal. Bei Hausschlachtungen wittern die nichts. Normal wird das Schwein ruhig aus dem Stall geführt, bis zum Wasch-oder Schlachthaus und dort ist bereits alles vorbereitet. Der Schlachter setzt den Bolzenschussapparat ein mal an. Sofort ist Stille.
Da sind wohl Deine sensiblen Nerven und Fantasien mit Dir durchgegangen....
Gruß Volker
Interessierter hat geschrieben:Zitat karnak:Meine Frau meint ich spinne.
Und deswegen glaubst du andere User auch so, oder als alberne Schwätzer bezeichnen zu können?
karnak hat geschrieben:Und nach dem Bolzenschussgerät ist das Schwein nicht tot, wenn man es etwas falsch ansetzt schlummert es noch nicht mal friedlich.
karnak hat geschrieben:... ich kann rohes Fleisch nur mit Widerwillen und spitzen Fingern anfassen und wenn es nur ein schnödes Kotelett ist.
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