icke46 hat geschrieben:Nun muss ich doch mal eine Frage an die Spezialisten richten:
Ist die Original Thüringer Rostbratwurst irgendwie äusserlich erkennbar ? Oder muss man jede so Benannte probieren, um das am Geschmack festzustellen ?
Ich würde mal sagen ja Icke, ich meine im rohen Zustand erkenne ich schon was eine "Orginal Thüringer Rostbratwurst", so heißt sie offiziell, ist und natürlich auch am Geschmack beim Genuss.
Der Name Roster ist in Ostthüringen und in Westsachsen verbreitet.
"Die" Thüringer Bratwurst gibt es übrigends nicht, sie schmeckt am Kyffhäuser anders wie in Sonneberg und in Eisenach anders wie in Greiz. Jeder Thüringer Fleischer hat da sein eigenes Rezept bei der Herstellung.
@ Rainer, in Leipzig bevorzuge ich die dort angebotene Pferderoster.
Mario, der aber auch so gar nichts von Bratmaxe oder Bruzzler hält, oder wie dieses Zeug heißt das ständig in der Werbung kommt.