Ich habe einmal den gesamten Fred abgesucht und stellte fest, das Thema hatten wir noch nicht. Könnte man sie also die guten Geister der damaligen Truppe nennen, die vielen fleißigen Küchenfrauen die noch selber zum herzhaft Kochen in der Lage waren, die Bearbeiter des K6 (Kontrollstreifen mit sechs Metern Breite) hoch im ZT, dem Traktor mit der Egge dahinter?
Der Schüler von heute kennt leider nur noch das Catering...mal simpel ausgedrückt das Versenden von X Essenportionen einer Großküche an Schulen, Kindergärten, Seniorenheime, Kasernen und anderen Einrichtungen wo täglich eine Menge Leute eine warme Mahlzeit benötigen. Dem war damal nicht so, da wurde noch vor Ort, in den Kompanien und Stäben gekocht, Brote geschmiert und mehr.
Vielleicht finden wir sogar in den Weiten des Internet einen ehemaligen Zivilbeschäftigten der zum Thema beitragen kann?
Rainer-Maria der als Gefreiter Abends auch öfters in der Küche Geschirr aufgewaschen hatte während nebenbei die Spiegeleier in der Pfanne bruzelten.Weil, der Küchenbulle war ein Sachse, so wie ich.