Ich bin ein Hobbykoch, war ich auch schon in der DDR.
Gerne habe ich da zubereitet Rinder- und Schweinebraten in Variation der Beilagen, Fisch und dabei vorzugsweise Karpfen, Leber mit selbst hergestelltem Kartoffelbrei, diverse Nudelgerichte und natürlich auch Geflügel ebenfalls in Variationen.
Was man heute schwer bis gar nicht bekommt war Nutria und Biber.
Schaf war auch lecker verschieden zubereitet.
Natürlich Eintöpfe, in der Nudelrichtung mit selbst hergestellten Nudeln, ziehe ich auch heute noch vor.
DDR-Typisch war das Jägerschnitzel aus panierter Jagtwurst.
Pommes und Kroketten stelle ich heute wie früher auch noch selbst her.
Bei den Grünen Klösen bin ich auch faul geworden, da nehme ich heute auch Fertigteig.
Beim richtig Schreiben hängt es, gut Kochen trau ich mir zu.
Vor 15 Jahren war ein befreundeter Gastronom kurzfristig durch Krankheit ausgefallen und ich bekochte die fünfzigköpfige Hochzeitsgesellschaft seiner Tochter von heute auf morgen in seiner Restaurantküche, Tenor, lecker