augenzeuge hat geschrieben:Lecker, aber für mich ist es etwas zu viel Wurst.
AZ
Spartacus hat geschrieben:augenzeuge hat geschrieben:Lecker, aber für mich ist es etwas zu viel Wurst.
AZ
Nöö, die falsche.
Da gehört mehr Salami in Streifen geschnitten rein.
Volker Zottmann hat geschrieben:Da waren die Buchstaben beidseitig rund und dadurch fast doppelt so dick.
Gruß Volker
Volker Zottmann hat geschrieben:Dass es bei uns das Brot auf Marken gab, ist nur meine halbe Wahrheit.
Es gab zumindest bis 1985, oder noch etwas länger, stets und ausreichend "Russisch Brot" in Tüten. Das werden wohl fast alle kennen. Nach der Wende habe ich zu meinem Bedauern dieses (wie damals) nie wieder ergattert. Heute gibt unter gleicher Bezeichnung immer noch die deutschen süßen Backbuchstaben, aber die sind auf einer Seite platt, weil sie auf einem Blech gebacken wurden.
Früher war alles besser!
Da waren die Buchstaben beidseitig rund und dadurch fast doppelt so dick. Mir haben die damals irrsinnig gut geschmeckt. Sie waren auch nicht so trocken knusprig wie heute, eher etwas weicher und leicht biegsam.
Die würde ich gern mal wieder essen. Mein russischer Freund kennt solch Zeugs aber gar nicht.
Und die DDR mit der guten Versorgung hat man mir genommen!
Gruß Volker
augenzeuge hat geschrieben:Das Bild oben kannst du wohl nicht sehen?
AZ
Volker Zottmann hat geschrieben:Vorhin war Steffens Beitrag nur zu sehen und ich habe leider nicht hochgeskrollt.
SkinnyTrucky hat geschrieben:Volker Zottmann hat geschrieben:Vorhin war Steffens Beitrag nur zu sehen und ich habe leider nicht hochgeskrollt.
Tja Volker, der Steffen hat's eben drauf sehr unkollegial zu quoten, da scollt man sich zu weilen schon mal die Finger wund....
groetjes
Mara
steffen52 hat geschrieben:Mara, wie meinst Du das?
Gruß steffen52
Jago hat geschrieben:Weil gerade Kakao erwähnt wurde . kennt jemand Käsesemmel ( Harzer Stinker aber sehr gut durch ) mit Kakao dazu . Habe ich mich immer geweigert . Esse heute noch nicht diesen Käse , weiß auch nicht warum
jago
Volker Zottmann hat geschrieben:Jago hat geschrieben:Weil gerade Kakao erwähnt wurde . kennt jemand Käsesemmel ( Harzer Stinker aber sehr gut durch ) mit Kakao dazu . Habe ich mich immer geweigert . Esse heute noch nicht diesen Käse , weiß auch nicht warum
jago
Das ist nicht nur eine Bildungslücke, , Dir ist bisher auch was entgangen. Kakao selbst gekocht, kann doch dieses Fertigzeug nie toppen. Und Harzer Käse, fast laufend und da dick Bautzner scharfen Senf drüber.... MMMMH.
Gruß Volker
Jago hat geschrieben:Ich esse jede Sorte Käse , aber dieses Gelumpe nicht . Meine Frau schwärmt noch heute von Käsesemmel mit Senf und Kakao . Wir hatten im Ort eine Käserei die den " Mist " hergestellt hat . Eine Tante von mir wollte mir den immer mitgeben wenn ich bei ihr in der Wohnung war ( also abgetragen ) und war immer erboßt daß ich ihn nicht genommen habe . Einfach nicht ranzukommen an das Zeug , bis heute noch . Habe nie gekostet , ist einfach so
jago
Wosch hat geschrieben:Jago hat geschrieben:Ich esse jede Sorte Käse , aber dieses Gelumpe nicht . Meine Frau schwärmt noch heute von Käsesemmel mit Senf und Kakao . Wir hatten im Ort eine Käserei die den " Mist " hergestellt hat . Eine Tante von mir wollte mir den immer mitgeben wenn ich bei ihr in der Wohnung war ( also abgetragen ) und war immer erboßt daß ich ihn nicht genommen habe . Einfach nicht ranzukommen an das Zeug , bis heute noch . Habe nie gekostet , ist einfach so
jago
watt de buur nich kennt frett he nich.
Habe heute 2x lecker Weckewerk verputzt, kannte ich bis 1962 auch nicht.
Wosch aus Kassel.
Nostalgiker hat geschrieben:Sieht aus wie eine Variante der Anhaltinischen 'Losen Wurst' , allgemein als Grützwurst bekannt oder "Tote Oma" nur mit dem Unterschied das die genannte nicht kalt gegessen wird sondern nur heiß, also vorher in der Pfanne gebraten.
steffen52 hat geschrieben:Also Peter(Jago) da muss ich Wosch recht geben: Was der Bauer nicht kennt frisst er nicht! Probieren und dann sagen okay oder ich lasse es! Zu DDR-Zeiten gab es im
Fischladen blutiges Etwas, es ist Walfisch-Fleisch gewesen, jeder hat gezögert das zu kaufen, meine Mutter machte es und es schmeckte(so zubereitet) wie Leber vom
Rind! Alles gut, man muss alles erstmal probieren!
Gruß steffen52
Jago hat geschrieben:steffen52 hat geschrieben:Also Peter(Jago) da muss ich Wosch recht geben: Was der Bauer nicht kennt frisst er nicht! Probieren und dann sagen okay oder ich lasse es! Zu DDR-Zeiten gab es im
Fischladen blutiges Etwas, es ist Walfisch-Fleisch gewesen, jeder hat gezögert das zu kaufen, meine Mutter machte es und es schmeckte(so zubereitet) wie Leber vom
Rind! Alles gut, man muss alles erstmal probieren!
Gruß steffen52
alles richtig Steffen , aber ich lasse den " Stinker " trotz alledem links liegen . Da lieber ein kaltes Bier und ne warme Vot.....
jago
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast