augenzeuge hat geschrieben:Was ist ne Bösart?
AZ
... klickmich und den rest kannst du ja lesen.
gruß vs
ps: hier mal noch nen link zu typischen ostgerichten.
augenzeuge hat geschrieben:Was ist ne Bösart?
AZ
augenzeuge hat geschrieben:Was ist ne Bösart?
AZ
Interessierter hat geschrieben:Die Asiaten scheinen wirklich alles zu essen was sich bewegt
Zicke hat geschrieben:Interessierter hat geschrieben:Die Asiaten scheinen wirklich alles zu essen was sich bewegt
alles was 4 Beine hat (außer Tische) und alles was Flügel hat (außer Flugzeuge und Windmühlen)
Interessierter hat geschrieben:Zicke hat geschrieben:Interessierter hat geschrieben:Die Asiaten scheinen wirklich alles zu essen was sich bewegt
alles was 4 Beine hat (außer Tische) und alles was Flügel hat (außer Flugzeuge und Windmühlen)
SkinnyTrucky hat geschrieben:Ist denn Fuchs, bzw Rattenfleisch ungesund....
Mara, die am Wochenende zum ersten Mal ein 5-Gängemenu vom Pferd gegessen hat....war sogar sehr lekker....
Interessierter hat geschrieben:Ich habe mich seinerzeit im Raum Potsdam immer mit Heißhunger auf die " Soljanka " gestürzt, die ich auch heute noch gerne esse. Leider schmeckt sie hier in Dosen doch nicht so gut, wie seinerzeit in den neuen Bundesländern im Hotel oder in der Gaststaette.
Nostalgiker hat geschrieben:Ansonsten würde ich sagen sind es mehr regionaltypische Gerichte, welche so im Westen von Deutschland nicht bekannt sind.
Bei einigen Sachen ist es auch der Geschmack! Es gibt Konserven, bzw. Produkte welche einfach durch ihre Grundzutaten und ihre Herstellung "anders" schmecken.
Wosch hat geschrieben:Wie wär´s mal mit einer Steckrübensuppe a la 1946? Man braucht nicht allzuviel außer ´ne Steckrübe, ´ne Kartoffel und und Salz. Wurst und Fleisch gab´s damals nicht. Danach gab´s ´nen Löffel Lebertran (Brrrrr), der kam durch unsere Oma über die Grüne Grenze aus Buxtehude. wünsche Guten Hunger!
Heute esse ich Steckrüben sehr gerne, aber dann mit viel durchwachsenem Speck und einigen "Polnischen".
Schönen Gruß aus Kassel.
Sirius hat geschrieben:Wie schmecken denn Steckrüben? Mit was kann man die geschmacklich am ehesten vergleichen?
Zicke hat geschrieben:wenn ich mich nicht irre schmeckt die Steckrübe ( bei uns auch Kohlrübe genannt) ähnlich wie Kohlrabi, nur etwas süßlicher.
Huf hat geschrieben:Um auf den Eingangsbeitrag zurückzukommen mit der Frage nach der Soljanka.
Bei uns in der Prignitz gibt es bei EDEKA Soljanka in schmalen 0,7 l-Gläsern mit gelbem Deckel mit einer super Soljanka, die, wen sie erhitzt ist, wirklich gut schmeckt!
Wir haben schon öfter, wenn wir Gäste hatten, jene Soljanka angeboten und alle haben uns dies bestätigt! Leider kann ich Euch den Hersteller nicht nennen, wir haben gegenwärtig kein Glas im Hause. Nachfragen bitte per PN.
Zweiter Geheimtipp: Aus welchen Gründen auch immer, kann ich mich an ein wohlschmeckendes Gericht aus meiner Schulzeit erinnern: Lungenhaschee! Okay, war nicht jedermanns Sache, aber mir hat es geschmeckt.
Gibt es auch bei EDEKA in Dosen direkt aus Halberstadt und ist recht gut, ich selbst schneide mir ein bis zwei größere Deli-Gurken superfein hinein.
Regional-Gerichte folgen!
VG Huf
Bergmensch hat geschrieben:Fuchs in Magdeburger Asia-Imbiss zubereitet.
Bon Appetiet !
http://www.volksstimme.de/nachrichten/s ... eitet.html
vs1400 hat geschrieben:wer kennt noch merrettich kloß?
gruß vs
augenzeuge hat geschrieben:vs1400 hat geschrieben:wer kennt noch merrettich kloß?
gruß vs
Klar, aber das ist jetzt kein Ost-Gericht.....oder? Gabs wohl heute bei dir?
AZ
pentium hat geschrieben:Einspruch Euer Ehren!
Für den Klump werden die geschälten und gewaschenen Kartoffeln wie für Reibekuche gerieben und mit den übrigen Zutaten gut vermengt. Außerdem wird Klump auch in Hessen gegessen!
pentium
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste