karnak hat geschrieben:[flash] Ich esse das Hamburger Schnitzel heute noch und es ist damals wie heute und überall gleich, ein Schnitzel mit zwei Setzeiern drauf.
Spartacus hat geschrieben:auch weil meine beiden Mädels ihre neuen Dirndln anziehen werden. Ist natürlich auch der Tradition geschuldet.
Sparta
Ari@D187 hat geschrieben:Wurden in dem antifaschistischen deutschen Staat auch Zigeunerschnitzel gegessen?
Ari
Spartacus hat geschrieben:Vergiss es. So gerne wie ich die Dirndl mag, aber ich gehe weiterhin in Jeans und Hemd, wenn es gar nicht anders geht, dann auch mal im Anzug.
Sparta
Volker Zottmann hat geschrieben:Mohrenköpfe kenne ich nicht!
Gruß Volker
Volker Zottmann hat geschrieben:Mohrenköpfe kenne ich nicht!
Gruß Volker
Ari@D187 hat geschrieben:Wurden in dem antifaschistischen deutschen Staat auch Zigeunerschnitzel gegessen?
Ari
karnak hat geschrieben:Ari@D187 hat geschrieben:Wurden in dem antifaschistischen deutschen Staat auch Zigeunerschnitzel gegessen?
Ari
Nannte sich Steak mit Letscho weil das Fleisch nicht panniert und nur kurzgebraten war. Wenn man auf der Karte etwas mehr her machen wollte vielleicht auch Zigeunerschnitzel. Jedenfalls hat keiner bei solchen Begriffen irgendwelchen Rassismus gewittert. Ist ja auch lächerlich , fast genau so lächerlich ist das Theater was nun um die Umbenennung gemacht wird, Hauptsache es schmeckt wie immer.
Volker Zottmann hat geschrieben:Sag mal Harrybrotkutscher Kristian:
Wieso sind im "Körnerbalance" heute weniger Brotscheiben bei gleichem Gewicht in der Packung enthalten?
Sollen wir uns alle Bäuche anfressen? Meint Ihr, wir merken nicht, dass die Scheiben weniger aber dicker sind?
Da lob ich doch die Verflossene....
Bei Ulbricht fehlten mal frische Eier, dann wieder Butter, oder zumindest das Papier, um diese einzuwickeln.... Fett wurde aber keiner, schon aus dem Grund, weil er wegen Klopapier oder einer Schraube vom Harz bis an die Ostsee reisen musste.
Gruß Volker
Volker Zottmann hat geschrieben:Sag mal Harrybrotkutscher Kristian:
Wieso sind im "Körnerbalance" heute weniger Brotscheiben bei gleichem Gewicht in der Packung enthalten?
Spartacus hat geschrieben:Morgen ist Kirchweih und traditionell gibt es die ersten frischen Enten. Ich habe ( musste) drei Portionen vorbestellen und bekomme morgen also frische Flugente
serviert.
Sparta
augenzeuge hat geschrieben:Mutzbraten? Nie gehört.
Mutzbraten wird im Osten von Thüringen und im Westen Sachsens ein faustgroßes Stück Fleisch aus der Schulter oder dem Kamm des Schweines genannt, das mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt, mariniert und auf sogenannten Mutzbratenständen im Birkenholzrauch gegart wird. Dazu wird meist Brot, Sauerkraut und Senf gereicht, wohingegen der Verzehr mit Ketchup eher verpönt ist.
Bekannt ist der Mutzbraten vor allem um Schmölln und Altenburg in Ostthüringen sowie im Thüringer Holzland. In der Altenburger Mundart bezeichnet das Wort „Mutz“ ein Tier ohne Schwanz, hier das Schwein. Vor allem im Holzland wird scherzhaft der „Mutz“ als Lieferant des Fleisches für den Mutzbraten genannt, ein Fabelwesen, ein „eierlegendes Wollmilchschwein, das den bayrischen Wolperdingern wesensähnlich ist“.
karnak hat geschrieben: Also mecker nicht, bekommst schon mehr als Du bezahlt hast.
Interessierter hat geschrieben:Vielleicht würde ich da lieber erst einmal meinen " Vorkoster " tätig werden lassen.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast