zoll hat geschrieben:Was mir bei der Durchsicht der Inhaltsstoffe aufgefallen ist, die Metzger verwenden immer noch Nitritpökelsalz!!!
Nitrite können zudem im menschlichen Körper durch körpereigene Eiweißstoffe zu stark krebserregenden Nitrosaminen umgewandelt werden.
Nein danke für diese Wurstsorten.
Nostalgiker hat geschrieben:zoll hat geschrieben:Was mir bei der Durchsicht der Inhaltsstoffe aufgefallen ist, die Metzger verwenden immer noch Nitritpökelsalz!!!
Nitrite können zudem im menschlichen Körper durch körpereigene Eiweißstoffe zu stark krebserregenden Nitrosaminen umgewandelt werden.
Nein danke für diese Wurstsorten.
Dann solltest du auch das trinken von Bier einstellen, denn Nitrosamine können auch im Bier enthalten sein. Fisch und Käse ist ebenfalls zu meiden.
augenzeuge hat geschrieben:Nostalgiker hat geschrieben:zoll hat geschrieben:Was mir bei der Durchsicht der Inhaltsstoffe aufgefallen ist, die Metzger verwenden immer noch Nitritpökelsalz!!!
Nitrite können zudem im menschlichen Körper durch körpereigene Eiweißstoffe zu stark krebserregenden Nitrosaminen umgewandelt werden.
Nein danke für diese Wurstsorten.
Dann solltest du auch das trinken von Bier einstellen, denn Nitrosamine können auch im Bier enthalten sein. Fisch und Käse ist ebenfalls zu meiden.
Da hab ich doch was für dich und Zoll. Zur Wurst ein gesundes Bio Bier. Ich hab das probiert, gibts nur im Bio Laden.
https://bioaufvorrat.de/bio-produkt/neu ... W8QAvD_BwE
AZ
augenzeuge hat geschrieben:Für dich:
https://www.lammsbraeu.de/bio-bier/glut ... glutenfrei
Ich hab es probiert, super!
AZ
augenzeuge hat geschrieben:Für dich:
https://www.lammsbraeu.de/bio-bier/glut ... glutenfrei
Ich hab es probiert, super!
AZ
steffen52 hat geschrieben:augenzeuge hat geschrieben:Für dich:
https://www.lammsbraeu.de/bio-bier/glut ... glutenfrei
Ich hab es probiert, super!
AZ
Ich bleibe bei meiner Sorte. Das mit dem Bio ist doch nur um den Preis höher zu machen.
Gruß steffen52
zoll hat geschrieben:Wer aufmerksam die Nachrichten verfolgt, wird feststellen, dass immer öfter Warnmeldungen über gesundheitsgefährdete Lebensmittel, z. B. wegen Pilze, Schimmel oder unerwünschte Gegenstände, öffentlich gemacht werden.
Das der Unkrautvernichter Glyphosat in allen unverarbeiteten und verarbeitenden LM vorhanden ist gehört zu den allgemein bekannten Risiken unseres Lebens. Risiken sollte man, wenn möglich aus dem Weg gehen. diese Erkenntnis ist ebenfalls bekannt. Aber wie macht man das? Vielleicht mit Bio-LM? Aber wenn immer noch eine große Anzahl Verbraucher meinen, dass mittels des Biosiegels nur die Preise erhöht würden, die Ware aber doch mit herkömmlichen LM gleichzusetzen ist, so ist ihnen nicht zu helfen. Die Herrschaften stehen nämlich auf dem Standpunkt, je billiger um so besser!
Es gibt sicher genügend Produzebten von LM, die ihre eigenen Produkte nicht auf dem Tisch haben, weil sie deren Herstellung und Inhalt genau kennen, oder im Fall eines örtl. Metzgers diese anders herstellen, z. B. mit Steinsalz statt Nitritpökelsalz.
(Nitritpökelsalz erhält die rote Farbe des Fleisches auch nach dem Anschnitt.) In Bio-Wurstwaren wird mehrheitlich Meer- oder Steinsalz verwendet
steffen52 hat geschrieben:Ich bleibe bei meiner Sorte. Das mit dem Bio ist doch nur um den Preis höher zu machen.
Gruß steffen52
karnak hat geschrieben:steffen52 hat geschrieben:Ich bleibe bei meiner Sorte. Das mit dem Bio ist doch nur um den Preis höher zu machen.
Gruß steffen52
Das mit dem " NUR" ist natürlich kompletter Unsinn, um einen Artikel unter " Bio" anbieten zu können muß der Produzent diverse Kontrollen seines Artikels durchführen lassen und über sich ergehen lassen. Um die geforderten Kriterien zu erfüllen bedarf es diverser Produktionsmethoden die unteranderem den Einsatz verschiedener Hilfsmittel wie Pflanzenschutzmittel, mjneralische Dünger, Wachstumsfördernde oder haltbarmachende Substanzen unmöglich machen. Das hat niedrigere Produktionsmengen, erhöhten Aufwand und ähnliches zur Folge. Daraus heraus ergibt sich ein höherer Preis der zu dieser Form der Produktion notwendig ist und nur mit diesem höheren Preis für den Produzenten einen wirtschaftlichen Sinn macht.
Betrug ist natürlich immer und überall möglich, aber das ist ein anderes Thema und ob Du belegen könntest, dass in diesem Bereich flächendeckend betrogen wird möchte ich schon anzweifeln. Es kann nämlich niemand so einfach " Bio" auf seine Tüte schreiben, der muß sich das Zertifizieren lassen.
karnak hat geschrieben:steffen52 hat geschrieben:Ich bleibe bei meiner Sorte. Das mit dem Bio ist doch nur um den Preis höher zu machen.
Gruß steffen52
Das mit dem " NUR" ist natürlich kompletter Unsinn, um einen Artikel unter " Bio" anbieten zu können muß der Produzent diverse Kontrollen seines Artikels durchführen lassen und über sich ergehen lassen. Um die geforderten Kriterien zu erfüllen bedarf es diverser Produktionsmethoden die unteranderem den Einsatz verschiedener Hilfsmittel wie Pflanzenschutzmittel, mjneralische Dünger, Wachstumsfördernde oder haltbarmachende Substanzen unmöglich machen. Das hat niedrigere Produktionsmengen, erhöhten Aufwand und ähnliches zur Folge. Daraus heraus ergibt sich ein höherer Preis der zu dieser Form der Produktion notwendig ist und nur mit diesem höheren Preis für den Produzenten einen wirtschaftlichen Sinn macht.
Betrug ist natürlich immer und überall möglich, aber das ist ein anderes Thema und ob Du belegen könntest, dass in diesem Bereich flächendeckend betrogen wird möchte ich schon anzweifeln. Es kann nämlich niemand so einfach " Bio" auf seine Tüte schreiben, der muß sich das Zertifizieren lassen.
karnak hat geschrieben:Das Bio Zertifizieren beginnt bereits bei den Produzenten der Rohstoffe für die Lebensmittel, also bei den Bauern und dann in einem lückenlosen Kontrollsystem. Ich kenne nun mittlerweile hier ein paar Biobauern und weiß was die zu stemmen und zu realisieren haben um diese Zertifizierung zu erreichen. Die bekommen schon manchmal Probleme wenn in der Nachbarschaft ein konventionell arbeitender Landwirt seine Felder hat und dessen Mitteleinsatz Auswirkungen auf die Biofelder oder Weiden hat. Denn auch auf diesen werden regelmäßig Proben genommen. Und die großen Lebensmittelhandelsketten haben keinerlei Interesse an einem Skandal bei ihren feilgebotenen Bioprodukten, dazu ist der Konkurrenzdruck der jeweils anderen viel zu hoch.
augenzeuge hat geschrieben:Meine gekauften Eier sind BIO. Aber nicht weil's draufsteht. Und der Unterschied zum Bio Ei im Laden ist riesig.
AZ
karnak hat geschrieben:Deswegen müssen die noch lange keine Eier legen die dem Biost Standard entsprechen, frei umher zulaufen reicht dafür nicht.
karnak hat geschrieben:[grin] Auch dafür braucht es etwas mehr als täglich frische Luft für die Henne.
augenzeuge hat geschrieben:karnak hat geschrieben:[grin] Auch dafür braucht es etwas mehr als täglich frische Luft für die Henne.
Unbedingt! Bio-Futter!
AZ
Werner Thal hat geschrieben:An jeweils 3 verschiedenen Ständen kann man auch Hühnereier kaufen: von Freilandhaltung und Eier
aus der Bodenhaltung.
W. T.
karnak hat geschrieben:Deswegen müssen die noch lange keine Eier legen die dem Biost Standard entsprechen, frei umher zulaufen reicht dafür nicht.
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