augenzeuge hat geschrieben:steffen52 hat geschrieben:die beste Thüringer Bratwurst die von Imbiss Hasse.... lasse ich sie mir von meinen Nachbar mit bringen( so immer 30 Stück)
Gruß steffen52
Redest du von der Bratwurst fürn Grill, oder der Bratwurst, die woanders Mettwurst heißt? Weil 30 Stück erinnert mich mehr an den Grill?
AZ
augenzeuge hat geschrieben:Na dann schau mal....
AZ
Volker Zottmann hat geschrieben: Der geräucherte Ring ist eine Bratwurst.
Gruß Volker
steffen52 hat geschrieben:So ihr habt recht und ich meine Ruhe! Klar gibt es auch Bratwurst, welche nicht zum grillen sind, aber wenn wir von Bratwurst sprechen, ist es halt die für den Grill.
Gehe ich zum Fleischer oder Metzger, verlange Bratwurst, bekomme ich hier in meiner Heimat die zum grillen. Gibt halt die auch zum sofort essen. Ihr Pfennigfuchser.
Gruß steffen52
augenzeuge hat geschrieben:Volker Zottmann hat geschrieben: Der geräucherte Ring ist eine Bratwurst.
Gruß Volker
Ich musste extra im Laden sagen:"Aber eene wo de Pelle abjeht....." Es scheint also noch andere zu geben.
AZ
Volker Zottmann hat geschrieben:Die Sachsenwurst ist eher ekelig!
Was soll denn eine Touristenblutwurst im Angebot? Hier wird nur Schweineblut gequirlt!
Gruß Volker
augenzeuge hat geschrieben:steffen52 hat geschrieben:So ihr habt recht und ich meine Ruhe! Klar gibt es auch Bratwurst, welche nicht zum grillen sind, aber wenn wir von Bratwurst sprechen, ist es halt die für den Grill.
Gehe ich zum Fleischer oder Metzger, verlange Bratwurst, bekomme ich hier in meiner Heimat die zum grillen. Gibt halt die auch zum sofort essen. Ihr Pfennigfuchser.
Gruß steffen52
Mann, Kerl. Wenn du jene nicht zum Grillen kaufst, was sagst du denn nun dazu?????
Der Link ist aus Chemnitz!!! Da scheinen einige anders zu sprechen.....
AZ
steffen52 hat geschrieben:Volker Zottmann hat geschrieben:Die Sachsenwurst ist eher ekelig!
Was soll denn eine Touristenblutwurst im Angebot? Hier wird nur Schweineblut gequirlt!
Gruß Volker
Volker, lege Dich nun langsam nieder , besser ist es. Stänkerer!
Gruß steffen52
pentium hat geschrieben:Jedenfalls bekomme ich beim Fleischer meines Vertrauens eine Knacker und keine Bratwurst, also wenn ich dieses Spartafoto mitnehmen würde und bitte keine Fotos und Produkte aus irgendwelchen zweifelhaften Ossi Onlineshops.
pentium
Fast jedermann glaubt, Bratwürste seien immer gebratene Würste. Das kann so sein, muss es aber nicht. Der Begriff "Brat" leitet sich nicht von der Technik des Bratens ab. "Brat" oder "Brät" bedeutet im Alt-Norddeutschen das "schiere Fleisch". Später wurde die Bezeichnung auf das zerkleinerte Fleisch oder die Wurstmasse über- tragen. sächsische Bratwurst wird aus mageren Schweinefleisch und Speck hergestellt und meist mit Pfeffer, Ingwer und Nelken gewürzt. Sie werden in Schweinedünndärme abgefüllt in den Fachgeschäften, meistens roh angeboten und zu Hause roh oder gebraten verzehrt.
Zicke hat geschrieben:so ist das mit den Gewohnheiten, es soll Bundesländer geben die halten Kölsch und Alt für Bier.
karnak hat geschrieben:Jeden falls gab es in der DDR Bier mit der Bezeichnun Helles und Pilsner.
Volker Zottmann hat geschrieben:Ich bin voll bei Sparta und AZ. Der geräucherte Ring ist eine Bratwurst.
Heißt hier so und den gibt es vom Schwein oder Rind und in den Geschmacksrichtungen Knoblauch/Bärlauch und mit Kümmel und mit Senfkörnern.
Gruß Volker
karnak hat geschrieben:Soweit wie ich das verstehe hatte ein Mensch mit Namen Bosler diese Idee, scheint ein privater Gastronom gewesen zu sein. Damit dürfte eine landesweite Verbreitung schwierig gewesen sein, er hätte dann zum Kapitalisten mutieren müssen und das Handwerk hätte man ihm wohl gelegt.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast