karnak hat geschrieben:Obwohl es offiziell keine Königsberger Klopse und ähnliches geben durfte gab es immer Hamburger Schnitzel , zumindest kenne ich das so. Ob man da die Namensänderung vergessen hat, keine Ahnung, in jedem Fall gehört es bis zum heutigen Tag zu meinen Lieblingsgerichten.
pentium hat geschrieben:karnak hat geschrieben:Obwohl es offiziell keine Königsberger Klopse und ähnliches geben durfte gab es immer Hamburger Schnitzel , zumindest kenne ich das so. Ob man da die Namensänderung vergessen hat, keine Ahnung, in jedem Fall gehört es bis zum heutigen Tag zu meinen Lieblingsgerichten.
Hamburger Schnitzel? Ich kenne nur Wiener Schnitzel...
karnak hat geschrieben:
Wiener Schnitzel ist normalerweise Kalbfleisch, Hamburger Schnitzel ist ein Schweineschnitzel mit zwei Setzeiern drauf.
karnak hat geschrieben:Ich denke aber mal die Rohstoffe für den Pizzaboden dürften auch in der DDR verfügbar gewesen sein, so ein großes Ding ist das doch wohl nicht. Was man dann raufmacht ist eine andere Frage, aber ein bisschen Käse und Ketchup und irgendwie noch was war bestimmt aufzutreiben.
karnak hat geschrieben:pentium hat geschrieben:karnak hat geschrieben:Obwohl es offiziell keine Königsberger Klopse und ähnliches geben durfte gab es immer Hamburger Schnitzel , zumindest kenne ich das so. Ob man da die Namensänderung vergessen hat, keine Ahnung, in jedem Fall gehört es bis zum heutigen Tag zu meinen Lieblingsgerichten.
Hamburger Schnitzel? Ich kenne nur Wiener Schnitzel...
Wiener Schnitzel ist normalerweise Kalbfleisch, Hamburger Schnitzel ist ein Schweineschnitzel mit zwei Setzeiern drauf.
Spartacus hat geschrieben:Wiener Schnitzel ist normalerweise Kalbfleisch, Hamburger Schnitzel ist ein Schweineschnitzel mit zwei Setzeiern drauf.
Und ich kann mir nicht vorstellen, das man in der Däderedädä so ein Schnitzel bekommen konnte...also in der normalen Gastronomie...
pentium hat geschrieben:
Nein! Holsteiner Schnitzel ist was völlig anderes! Unter Schnitzel Holstein, auch à la Holstein, versteht man ein Kalbsschnitzel mit einer Garnitur aus Spiegelei, Räucherlachs, Ölsardinen, Kapern, Sardellenfilets und geröstetem Weißbrot. Als Beilagen sind Bratkartoffeln, Rote Bete und Gewürzgurken gebräuchlich.
Schweineschnitzel Hamburg
Kalbsschnitzel Holstein
Und ich kann mir nicht vorstellen, das man in der Däderedädä so ein Schnitzel bekommen konnte...also in der normalen Gastronomie...
pentium
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